1) quelli nelle prime foto di colore bianco dovrebbero essere Lactarius (anche se si capisce poco) della sezione piperites, cappello bianco e lattice bianco pepato all'assaggio
Non mi sembrerebbe virescent ,dalla colorazione mi sembra una cyanoxanta ,dalla foto si nota addirittura diverse colorazioni , osserva in quelle più scure diciamo sul bordo' se sfregando sulle lamelle queste si frantumano facilmente quella in verde può essere una cyanoxanta varietà pelterau ' o addirittura un olivacea commestibile dopo lunga sbollentatura ed eliminando l'acqua di cottura
Ah allora li conosci quelli buoni ! Cantharellus cibarius a mio avviso più prelibato del porcino ,peccato però che quando li vado a pulire mi fa diventare matto vedi poi se al momento della raccolta ci lasci un po' di terra
Grazie Andromeda per avermi risposto Li ho lavati in acqua corrente e sbollentati 2 minuti. Dopodichè li ho congelati. Addirittura più prelibato del porcino!!!! E' una fortuna averli trovati allora. Era pieno!!!