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cerco paglia in pellet per coltivazione funghi
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Messaggio |
Angi
Iscritto il: 16/10/2010, 16:21 Messaggi: 130 Località: Riviera Romagnola
Formazione: Infungato
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guarda come sono fatte le confezioni di champignon del market.... cestello di plastica con un paio di fori e sopra pellicola x alimenti,,,il tuo problema è l'evaporazione e sicuramente è la ventola della cella.
devi trovare un metodo che ti permetta solo un minimo ricambio d'aria. se hai delle cassette larghe da frutta potresti provare direttamente con un foglio di nylon.
_________________ MONDO FUNGO Coltivare funghi eduli non è mai stato così facile.
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19/10/2010, 0:20 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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io commercio i cardoncelli e uso cassette in plastica ,sai quelle classike forate
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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19/10/2010, 0:36 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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cmq secondo te potrei provare a mettere un umidificatore in cella frigo?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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19/10/2010, 0:37 |
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Angi
Iscritto il: 16/10/2010, 16:21 Messaggi: 130 Località: Riviera Romagnola
Formazione: Infungato
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Cita: Raoul ha scritto: Con l'alta temperatura e con la giusta umidità del substrato la paglia si ammorbidisce....non dovrebbe succedere niente....questa è un'opinione.... quì hai perfettamente ragione Cita: poi un pò di struttura aiuta il micelio a camminare.....con il procedere dell'incubazione il substrato diventa compatto e duro..... cerco una compattezza che equivalga quella delle mie borse a base di segatura e miglio. Cita: qual'è il tuo problema a questo punto? vorrei creare un substrato da poter usare come spawn o far fruttare dalle borse, indistintamente,,,, come stò facendo con le borse a base di segatura, solo che la segatura buona non si trova facilmente. Cita: L'arrichimento proposto da Massimo 10 è buono, perchè non utilizzarlo? Normalmente sono proprio i laboratori che forniscono il micelio ai produttori di funghi a ciclo chiuso, che utilizzano oggi il miglio...è un buon substrato base ricco....mescolato a gesso e carbonato di calcio per tamponare il ph.....cordiali saluti da Raoul. se riesco a trovare della segatura buona è il prossimo test che farò, ho delle ricette che in più prevedono anche la crusca. questa la lista degli ingredienti in ordine di grandezza..... segatura, cippato, crusca o miglio, solfato di calcio(gesso), il carbonato costa troppo, lo trovo solo in farmacia a 11€/kg prima devo solo verificare se il mio ceppo di ostreatus in coltura liquida è ancora vitale, mi era stato regalato da un coltivatore americano.
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19/10/2010, 0:55 |
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Angi
Iscritto il: 16/10/2010, 16:21 Messaggi: 130 Località: Riviera Romagnola
Formazione: Infungato
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massimo2010 ha scritto: io commercio i cardoncelli e uso cassette in plastica ,sai quelle classike forate meglio il foglio di nylon allora, è più igienico. un panno dovresti lavarlo troppo spesso. Cita: cmq secondo te potrei provare a mettere un umidificatore in cella frigo? secondo me una volta isolate le cassette dal vento della cella, non ne hai bisogno. e se vuoi provare un umidificatore assicurati che sia a ultrasuoni, costano sui 50€ e producono vapore freddo come questo della Ariete.... Quel coso nero che vedi attaccato al tubo verde, è una riduzione in PVC da 40-20mm con un tronchetto da 20mm x innestarlo nel tubo. così solo il tubo entra in serra, lo faccio entrare in salita senza fare curve, così le gocce e la condensa ricadono nel sebatoio arancione invece che sui panetti dei funghi quelli che costano di meno utilizzano una resistenza, e producono vapore caldo. evita sempre di mettere apparecchiature elettriche in cella,,,con l'umidità che c'è all'interno rischieresti guai.
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19/10/2010, 1:28 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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angi ma tu sei un fungicoltore?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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19/10/2010, 2:22 |
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Angi
Iscritto il: 16/10/2010, 16:21 Messaggi: 130 Località: Riviera Romagnola
Formazione: Infungato
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_________________ MONDO FUNGO Coltivare funghi eduli non è mai stato così facile.
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21/10/2010, 1:01 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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diciamo ke sei veramente appassionato ti piace molto la biologia?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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21/10/2010, 1:24 |
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Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
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Buonasera Angi, sono Raoul....invece del gesso perchè non utilizzi solo carbonato di calcio?...costa circa 6 euro al quintale quello superventilato.....pensa...invece di 11 euro al kilo...poi il carbonato ha un Ph molto più elevato e ne basta meno per modificarlo nel senso di aumentarlo. Il gesso che viene utilizzato anche dai laboratori che preparano micelio serve più che altro per un discorso di migliorare in un certo senso la struttura....se di struttura possiamo parlare....i grani si sgretolano più facilmente....attendo notizie per quelo ceppo di ostreatus...speriamo sia ancora vitale.....ciao a presto.
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21/10/2010, 20:46 |
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Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
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Massimo buonasera, sono Raoul, penso che la cella frigorifera debba essere ventilata e con la giusta umidità....se non c'è movimento d'aria umida i funghi tendono a deteriorarsi esteticamente più velocemente e poi i funghi vanno messi in cella frigo, se possibile,per bloccare il loro metabolismo, appena raccolti,così durano più a lungo.Nel Veneto utilizzano per le confezioni dei gas che aumentano la durata della freschezza dei funghi....però non ti so essere preciso in merito.Però so che lo fanno. Chiaramente i funghi in cella frigo tendono a modificarsi e calano pure di peso....piano piano....Però non sono bravo in queste cose....e quanto precede sono solamente dei miei pensieri.....ti saluto e saluto anche Angi che partecipa sempre a queste nostre chiaccherate.....saluti Raoul
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21/10/2010, 21:01 |
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