Switch to full style
Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
Rispondi al messaggio

Al via la stagione di raccolta 2013!!!

11/04/2013, 0:03

Domenica prima uscita a marzuoli, o dormienti (Hygrophorus marzuolus), in boschi di abete bianco e castagno fuori Firenze.

20130407_111249.jpg


Il raccolto è un po' magro ma ce ne erano veramente pochi...ma buoni!!! ;)

20130407_111036.jpg


Ciao,
Luca

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

11/04/2013, 15:45

Maggiori informazioni sui marzuoli o dormienti:
http://www.agraria.org/funghi/hygrophorusmarzuolus.htm
Ciao,
Luca

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

11/04/2013, 15:47

Non lo conoscevo.
E' una vera primizia!

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

21/04/2013, 11:12

Bella Lyuke!! io sono andato a spugnole.. che primizia anche quelle!!!
20130407_170459.jpg
testa nera gnam gnam

20130417_182609.jpg
un po di bionde :-)

20130407_180654.jpg
un vassoio che ho messo ad essicare..

saluti Fabi..

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

21/04/2013, 11:39

Che bel raccolto. Purtroppo sono moltissimi anni che non trovo morchelle.

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

21/04/2013, 12:03

Io non l'ho mai mangiate ma sopratutto mai trovate! Come sono?
Ciao,
Luca

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

21/04/2013, 22:29

Anche dalle mie parti vengono chiamate "spugnole"..Saranno passati 10 anni dall'ultima frittata con le spugnole...e che frittata!...Da leccarsi i baffi... :D ..Si capisce che è uno dei miei funghi preferiti?...Come ti invidio Fabi!...e quante ne hai trovate!...Complimenti!

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

23/04/2013, 11:38

Luke ha scritto:Io non l'ho mai mangiate ma sopratutto mai trovate! Come sono?
Ciao,
Luca

Ciao Luca, sono molto buone.(come tutti i funghi!!) Rispetto a i boleti che anno un sapore incisivo e deciso (secondo il mio palato) le morchelle sono piu delicate e fini nell`aroma..la consistenza é carnosa e sono meno viscide al palato.
alcuni dicono che le preferiscono a i porcini... io le metto allo stesso livello do il voto 10 a tutti e 2

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

23/04/2013, 11:44

taurino ha scritto:Anche dalle mie parti vengono chiamate "spugnole"..Saranno passati 10 anni dall'ultima frittata con le spugnole...e che frittata!...Da leccarsi i baffi... :D ..Si capisce che è uno dei miei funghi preferiti?...Come ti invidio Fabi!...e quante ne hai trovate!...Complimenti!

ciao Taurino, la paziente ricerca mi ha premiato...la frittata é fantastica la devo provare con l`aggiunta di asparago dicono sia ancora meglio... io le aggiungo alle varie salse, alla classica panna e spek, sbollentate e saltate con aglio e prezzemolo, mi anno consigliato di aggiungerle a uno dei piatti tipici svizzeri "la fonduta di formaggio" accompagnata da un buon vino bianco :D ......mi é venuta fame!!!!!

Re: Al via la stagione di raccolta 2013!!!

23/04/2013, 12:19

A te è venuta fame...?...a me hai fatto venire l'acquolina in bocca :D ...Come ti invidio....ahahahah...Buon appetito!
Rispondi al messaggio