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GiovaP
Iscritto il: 24/11/2015, 15:39 Messaggi: 16
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Salve a tutti, da un po di tempo a questa parte, raccolgo funghi cardoncelli e mi pongo questa domanda: come si raccolgono correttamente i funghi, senza incidere negativamente sulle crescite future? C'è chi dice di estirparlo e lasciare gli scarti sul posto, c'è chi invece dice di tagliarlo e lasciare la parte inferiore del gambo nel terreno; chi credere?
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14/12/2015, 14:50 |
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domenico99
Iscritto il: 18/08/2015, 16:43 Messaggi: 260 Località: Basilicata
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Ciao,io li taglio lasciando il micelio nella terra,così mi è stato insegnato e così faccio sempre...
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14/12/2015, 17:51 |
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gloster
Iscritto il: 28/07/2015, 16:58 Messaggi: 601 Località: Modena
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Sempre tagliati anch'io.
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15/12/2015, 1:02 |
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DolcelunaBio
Iscritto il: 13/12/2013, 11:53 Messaggi: 27 Località: San Vito (CA) - SARDEGNA
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Sui funghi spontanei non so che dire, ma su quelli coltivati non ci sono dubbi: si estirpa tutto stando ben attenti a non lasciare residui di gambo sulle balle perché questi andranno a marcire con possibilità di compromettere la salute (e la produzione futura) degli altri funghi
_________________ www.funghidisardegna.com www.facebook.com/dolcelunabio
Vendita in Sardegna di substrato di coltivazione di funghi anche da agricoltura BIOLOGICA Cardoncello, Pleurotus Ostreatus, Shiitake, Pioppino
Consulenze per la realizzazione e conduzione di fungaie
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16/01/2016, 16:03 |
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ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
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I funghi nel bosco si raccolgono tenendo una mano in terra premendo un pò e con l' altra si prende il fungo dalla base e lo ri ruota delicatamente. Questa procedura permette di estarre il fungo intero per il riconoscimento certo e di non danneggiare il micelio. Mai raccogliere il fungo tagliandolo col coltello a meno che si sia dei super esperti. Il coltello serve per la pulizia del fungo dopo la raccolta
Per i funghi coltivati non so quale sia la tecnica
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16/01/2016, 17:26 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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i funghi coltivati si estrirpano con una leggera torsione, e non tagliandoli col coltello, poikè i resti marcirebbero e sarebbero fonte di patogeni(moscerini,muffe ecc)
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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16/01/2016, 19:10 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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DolcelunaBio ha scritto: Sui funghi spontanei non so che dire, ma su quelli coltivati non ci sono dubbi: si estirpa tutto stando ben attenti a non lasciare residui di gambo sulle balle perché questi andranno a marcire con possibilità di compromettere la salute (e la produzione futura) degli altri funghi Ciao leggo che hai un azienda che produce substrato...ma il micelio lo compri o lo coltivi tu? Saluti
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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17/01/2016, 15:14 |
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