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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Gil sono senza parole... Mai visto una tale meraviglia
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/11/2013, 21:54 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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tsunaseth ha scritto: Gil sono senza parole... Mai visto una tale meraviglia Grazie , sono orgoglioso di questo risultato e ne vado veramente molto fiero. Grazie per tutti i consigli e diritte che sai dare alla perfezione. Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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04/11/2013, 16:23 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Questo è ciò che rimane di questa prelibatezza ovina ......................solo carcassa di crosta . A presto casari.
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07/11/2013, 14:38 |
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alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
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Ciao a tutti, ho provato a fare il formaggio Torta del casar seguendo passo passo tutta la lavorazione,compresa la fase di stagionatura, usando il caglio vegetale acquistato, usando comunque la dose in rapporto di 600 ml/ 100 lt, ma purtroppo nessun risulato, non ha stracchinato....Qualcuno saprebbe aiutarmi??qualche consiglio?? grazie a tutti
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17/03/2014, 22:42 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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alemax ha scritto: Ciao a tutti, ho provato a fare il formaggio Torta del casar seguendo passo passo tutta la lavorazione,compresa la fase di stagionatura, usando il caglio vegetale acquistato, usando comunque la dose in rapporto di 600 ml/ 100 lt, ma purtroppo nessun risulato, non ha stracchinato....Qualcuno saprebbe aiutarmi??qualche consiglio?? grazie a tutti Ciao Ale, posta la lavorazione che hai seguito nei dettagli, perché se avresti seguita questa del topic sia in lavorazione che stagionatura, per forza ti deve stracchinare questa torta, a maggior ragione se hai usato caglio di cardo acquistato; ha stracchinato a me con il caglio auto prodotto che ho scoperto avere una forza inferiore a quello commerciale............. .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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17/03/2014, 23:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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potresti dirci che caglio vegetale hai usato?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/03/2014, 0:46 |
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alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
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Ciao, ho usato un caglio vegetale prodotto da un'azienda che produce caglio e fermenti, che ha un titolo 1:7000 Ad oggi ancora non si nota nessuna stracchinatura..
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24/03/2014, 23:11 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Complimenti Gil...!..la prima cosa che ho fatto vedendo la foto...è stata quella di annusare lo schermo...ahhahah...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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25/03/2014, 1:14 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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alemax ha scritto: Ciao, ho usato un caglio vegetale prodotto da un'azienda che produce caglio e fermenti, che ha un titolo 1:7000 Ad oggi ancora non si nota nessuna stracchinatura.. Ale, posta tutta la procedura che hai seguito, alla virgola, compreso tasso di umidità e temperature varie. Il caglio vegetale e' di cardo i no?????? Non hai seguito il procedimento, a me già dopo 18/20 giorni era già in fase acuta di stracchinamento. taurino ha scritto: Complimenti Gil...!..la prima cosa che ho fatto vedendo la foto...è stata quella di annusare lo schermo...ahhahah... Bella questa . Grazie taurino, dai che fra poco arrivano i cardi............. E vai di caglio e ............torta del casar.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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25/03/2014, 13:23 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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anche perchè ogni tanto viene venduto per caglio vegetale (nell'accezione di "non animale") un bel caglio microbico e se usi quello a voglia ad aspettare che stracchini ... pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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25/03/2014, 13:39 |
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