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TORTA DEL CASAR'S 
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lo troviamo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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23/10/2013, 21:02
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alemax ha scritto:
Ciao Giliberti.. :o :o :o :o :o :o :o .non ho parole è uno spettacolo..non avevo visto prima le foto che avevi postato per problemi con il computer.....da tempo avrei voluto provare a farlo ma non avevo trovato le indicazioni..con umiltà permettimi alcune domande...come per esempio la quantità di caglio..etc...ma ce ne vuole così tanto?? 600ml x 100 lt?? è scritto nel disciplinare??perchè io avevo trovato solo info su quel video che gira in rete... e credi che si potrebbe realizzare anche con latte pastorizzato con un latto innesto o con dei fermenti...che ne direbbe TSUNA??il sapore amaro del caglio si sente?? comunque ripeto non ho parole sei stato VERAMENTE UN GRANDEEEEE!!!!!!!
A presto!!.... e aggiornaci sull'altra forma...




Ciao Ale e grazie per le tue parole di apprezzamento. :D
Per il caglio, nel disciplinare non c'è scritto niente, ma considera che generalmente il caglio vegetale di cardo, ha un titolo di 1:5000/6000, quindi per 100 litri di latte vanno impiegati 500/600 ml di caglio. Io ho optato per 600 ml/100l, anche dietro consiglio del maestro Tsuna e anche perchè il caglio di cardo che ho utilizzato per la lavorazione, l'ho prodotto io artigianalmente, quindi non conoscendo esattamente il titolo, ho optato come sai.
Per quando riguarda il latte, il disciplinare prevede esclusivamente latte crudo di pecora, vietato pastorizzare. Comunque penso che la riuscita con latte pastorizzato possa avvenire con successo, ovviamente sapore finale diverso.
Per l'ultima domanda che mi poni, questa lavorazione è fatta con lattoinnesto in percentuale del 2%; penso vadano bene anche fermenti mesofili.
A presto ;) .



Barna ha scritto:
Bellissimo Giliberti complimenti!
Qui da me il latte di pecora sarà disponibile a fine Novembre :D....
ma non il caglio di cardo, mannaggia!....cmq è davvero da provare!



Grazie Barna. Dai che a Foggia è ancora estate :D e ci sta che qualche cardo tardivo abbia ancora i fiori per poterlo estrarre.
Un saluto.



tsunaseth ha scritto:
lo troviamo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Oggi ho richiamato il mio fornitore di latte di pecora e mi ha detto di richiamarlo intorno al 15 di Novembre :( che, molto probabilmente inizierà a mungere e mi potrà ridare il lattuccio. :mrgreen: :mrgreen:

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23/10/2013, 21:37
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Si infatti qui le temperature sono ancora molto alte :D Giliberti mi hai dato un'idea tra qualche giorno torno in campagna
e setaccio tutti i dintorni!
Tsuna vediamo se riesco a trovare qualche cardo :mrgreen:
Buona giornata e ancora complimenti Giliberti!


24/10/2013, 9:21
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Barna ha scritto:
Si infatti qui le temperature sono ancora molto alte :D Giliberti mi hai dato un'idea tra qualche giorno torno in campagna
e setaccio tutti i dintorni!
Tsuna vediamo se riesco a trovare qualche cardo :mrgreen:
Buona giornata e ancora complimenti Giliberti!


@Barna
Se ti interessa farlo, in autunno-inverno, potresti ricavare il caglio utilizzando i fiori del cardo gobbo.
Un saluto. :D

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24/10/2013, 20:27
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C'è una ditta che lo vende già fatto, domani li contatto

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24/10/2013, 20:39
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Grazie della dritta Giliberti :D !
Ermanno perfetto!! :D :mrgreen:


25/10/2013, 11:55
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:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: caglio trovato!! Aspettiamo il corriere :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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25/10/2013, 12:16
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tsunaseth ha scritto:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: caglio trovato!! Aspettiamo il corriere :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Bella scorciatoia :D . Ma non è giusto, ve lo dovete autoprodurre il caglio da cardo ................. vi dovete pungere le mani :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Buona torta del casar allora :D ;) :mrgreen:

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25/10/2013, 20:04
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Cita:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: caglio trovato!! Aspettiamo il corriere :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Tsuna, mandaci il link in pvt :)
Grazie :)


25/10/2013, 20:12
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Grande Ermanno!! Grande :mrgreen: :mrgreen: !!!


25/10/2013, 22:32
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