Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 21:30




Rispondi all’argomento  [ 126 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
TORTA DEL CASAR'S 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/10/2010, 8:04
Messaggi: 97
Rispondi citando
ciao, praticamente ha cagliato in 10 minuti e ho tagliato dopo 40...le forme continuano a rimanere abbastanza morbide..


15/01/2015, 14:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ottimo Ale, quindi la quantità di 2,5 ml per litro e' più che sufficiente ad ottenere una bella cagliata soda......

Ottimo segno la morbidezza delle torte.... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


15/01/2015, 16:43
Profilo WWW

Iscritto il: 06/10/2010, 8:04
Messaggi: 97
Rispondi citando
Gili, praticamente il caglio che ho usato è lo stesso della foto che hai postato sulla tua ricetta " formaggio misto vegetale"..
riguardo la morbidezza, scusami ma dopo la pressatura le forme non dovrebbero essere piuttosto compatte??


19/01/2015, 17:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
alemax ha scritto:
riguardo la morbidezza, scusami ma dopo la pressatura le forme non dovrebbero essere piuttosto compatte??


Assolutamente no, nel modo più assoluto........ :) .
Le forme della torta dopo la pressatura devino risultare morbide ( ameno che ci metti 50 chili per pressare.... :lol: ).
Ti ricordo che si sta parlando di un formaggio coagulato a 28 gradi, quindi una cagliata molto morbida, poco tenace, per questo le forme devono essere morbide............
Poi il resto lo fa una stagionatura perfetta............. :D .

Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


19/01/2015, 21:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Partendo da 10 L di latte ne sono uscite 2 forme da 1 kg...dopo 45 giorni le vedo un po' durette.... :? ..non credo che saranno morbide e spalmabili...peccato...


Allegati:
090320071098_800x600.jpg
090320071098_800x600.jpg [ 36.01 KiB | Osservato 806 volte ]
090320071096_800x600.jpg
090320071096_800x600.jpg [ 42.48 KiB | Osservato 806 volte ]
090320071115_800x600.jpg
090320071115_800x600.jpg [ 43.07 KiB | Osservato 806 volte ]
090320071099_800x600.jpg
090320071099_800x600.jpg [ 39.28 KiB | Osservato 806 volte ]

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
18/05/2015, 12:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Credo che qua invece al taglio ti verrà il caciofiore...... :D , pasta più sostenuta ma morbida.......

Anche qua aspetto il taglio L.

A presto....

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


18/05/2015, 14:22
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 126 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy