|
Autore |
Messaggio |
alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
|
ciao, praticamente ha cagliato in 10 minuti e ho tagliato dopo 40...le forme continuano a rimanere abbastanza morbide..
|
15/01/2015, 14:51 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ottimo Ale, quindi la quantità di 2,5 ml per litro e' più che sufficiente ad ottenere una bella cagliata soda...... Ottimo segno la morbidezza delle torte.... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
15/01/2015, 16:43 |
|
|
alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
|
Gili, praticamente il caglio che ho usato è lo stesso della foto che hai postato sulla tua ricetta " formaggio misto vegetale".. riguardo la morbidezza, scusami ma dopo la pressatura le forme non dovrebbero essere piuttosto compatte??
|
19/01/2015, 17:02 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
alemax ha scritto: riguardo la morbidezza, scusami ma dopo la pressatura le forme non dovrebbero essere piuttosto compatte?? Assolutamente no, nel modo più assoluto........ . Le forme della torta dopo la pressatura devino risultare morbide ( ameno che ci metti 50 chili per pressare.... ). Ti ricordo che si sta parlando di un formaggio coagulato a 28 gradi, quindi una cagliata molto morbida, poco tenace, per questo le forme devono essere morbide............ Poi il resto lo fa una stagionatura perfetta............. . Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
19/01/2015, 21:08 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Partendo da 10 L di latte ne sono uscite 2 forme da 1 kg...dopo 45 giorni le vedo un po' durette.... ..non credo che saranno morbide e spalmabili...peccato...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
18/05/2015, 12:26 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Credo che qua invece al taglio ti verrà il caciofiore...... , pasta più sostenuta ma morbida....... Anche qua aspetto il taglio L. A presto....
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
18/05/2015, 14:22 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|