Switch to full style
Rispondi al messaggio

Temperatura stagionatura

15/02/2018, 16:42

Buonasera,é la.prima volta che provo a fare il formaggio da me e purtroppo non possiedo una cantina per la stagionatura quindi li ho messi nel frigoriFero no.no.frost nei taglieri che potete vedere in foto mettendoci sopra le scatole frigo per le.verdure.
Sono riuscito a creare un microclima con umidità 80% e temperatura di 7/8 gradi ,é troppo bassa ? Le tre forme le.ho fatte ieri mentre le due forme le ho fatte tre settimane fa e la più grande é ancora un po umida ed ha un odore abbastanza forte .Sto sbagliando qualcosa ?
Lo so che le forme non sono bellissime ma sto usando quello che ho a disposizione :)
Allegati
IMG-20180212-WA0088.jpeg

Re: Temperatura stagionatura

17/02/2018, 8:47

Hai provato a leggere questo:? http://www.forumdiagraria.org/industria-lattiero-casearia-f40/stagionatura-t24210.html

Ciao

Re: Temperatura stagionatura

17/02/2018, 10:20

Io e Antomoric ti abbiamo risposto in Caciottine senza aroma

Re: Temperatura stagionatura

18/02/2018, 15:17

Sì ho letto Grazie mille !ora ho trovato una grotta sottoterra ,la temperatura é perfetta ma l umidità arriva fino al 95%,spero non sia troppa ,allego le foto
Allegati
20180217_150405.jpg

Re: Temperatura stagionatura

23/02/2018, 15:10

95% è troppo, va bene solo per certi tipi di fresco
Rispondi al messaggio