Qualcuno di voi ha mai provato a fare un simil taleggio di pecora... Vorrei provare... anzi ci provo di sicuro. Sono ben accetti consigli e suggerimenti... grazie
A dire il vero sono iscritto da piu di 5 anni, con un altro nikname... allora mi sono presentato,nella sexione che riguarda la trasformaxione del latte di bufala poi ho abbandonato per un paio d`anni e ho perso nikname e password, ora mi sono riscritto con questo nome ormai da un annetto, ma ogni volta ch. Chiedo qualche consiglio ho avuto sempre risposte da parte tua "poco eleganti" ...
Se controlli nei mess vecchi mi sono gia presentato, mi hai gia fatto a pezzi piu di una volta. cos`altro vuoi saper della mia vita??? Conosci gia il mio nome, la mia professione.... penso che per avere un tuo consiglio possa bastare... Poi non so... cos`altro vioi sapere???? Fammi tu le domande e, se posso, sara` un piacere risponderti
Procedi come la lavorazione del vaccino, però magari anticipa un attimino il primo taglio perché se ti diventa troppo dura la cagliata, poi fai fatica a lavorarla
Ho provato a farlo ieri sera, C.a 30lt di latte crudo ovino crudo Fermenti mesofini inoculati mezzora prima di cagliare... Aggiunta caglio liquido di vitello titolo 1:15000 75% chimosina q.ta 7ml Taglio a croce anticipato con cagliata molliccia... Attesa 5 min e secondo taglio delle dimensioni di noce... Agitazioni delicate 1-2 min intervallate con riposo 5 min per 3 volte Scarico in fuscelle rotonde classiche per pecorino alte c.a 20 cm Stufatura di 3,5 ore umidita` alta e temp. 24/26 gradi Sucessivamente lasciato a temp ambiente tutta la notte e mattino successivo a temp 19 /20 gradi Dopo pranzo salatura a secco Domani mattina faro` un ultima salatura poi di sera lavero` e ascughero` la forma, poi subito in frigo La prima settimana girero` la forma tutti i giorni e dopo una settimwna iniziero` i lavaggi della crosta ogni 2/3 giorni Aspetto con ansia il risultato... Vi faro sapere