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angelopietro
Iscritto il: 27/05/2015, 0:18 Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
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Qualcuno di voi ha mai provato a fare un simil taleggio di pecora... Vorrei provare... anzi ci provo di sicuro. Sono ben accetti consigli e suggerimenti... grazie
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02/05/2016, 22:40 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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E' quasi un anno che sei iscritto al forum e non hai ancora trovato il tempo di presentarti... perché mai dovrei rispondere ad uno sconosciuto??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/05/2016, 20:48 |
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angelopietro
Iscritto il: 27/05/2015, 0:18 Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
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A dire il vero sono iscritto da piu di 5 anni, con un altro nikname... allora mi sono presentato,nella sexione che riguarda la trasformaxione del latte di bufala poi ho abbandonato per un paio d`anni e ho perso nikname e password, ora mi sono riscritto con questo nome ormai da un annetto, ma ogni volta ch. Chiedo qualche consiglio ho avuto sempre risposte da parte tua "poco eleganti" ...
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08/05/2016, 0:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Continua a non presentarti ed io continuerò ad essere poco elegante
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/05/2016, 8:38 |
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angelopietro
Iscritto il: 27/05/2015, 0:18 Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
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Se controlli nei mess vecchi mi sono gia presentato, mi hai gia fatto a pezzi piu di una volta. cos`altro vuoi saper della mia vita??? Conosci gia il mio nome, la mia professione.... penso che per avere un tuo consiglio possa bastare... Poi non so... cos`altro vioi sapere???? Fammi tu le domande e, se posso, sara` un piacere risponderti
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08/05/2016, 19:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Procedi come la lavorazione del vaccino, però magari anticipa un attimino il primo taglio perché se ti diventa troppo dura la cagliata, poi fai fatica a lavorarla
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/05/2016, 20:07 |
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angelopietro
Iscritto il: 27/05/2015, 0:18 Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
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Ho provato a farlo ieri sera, C.a 30lt di latte crudo ovino crudo Fermenti mesofini inoculati mezzora prima di cagliare... Aggiunta caglio liquido di vitello titolo 1:15000 75% chimosina q.ta 7ml Taglio a croce anticipato con cagliata molliccia... Attesa 5 min e secondo taglio delle dimensioni di noce... Agitazioni delicate 1-2 min intervallate con riposo 5 min per 3 volte Scarico in fuscelle rotonde classiche per pecorino alte c.a 20 cm Stufatura di 3,5 ore umidita` alta e temp. 24/26 gradi Sucessivamente lasciato a temp ambiente tutta la notte e mattino successivo a temp 19 /20 gradi Dopo pranzo salatura a secco Domani mattina faro` un ultima salatura poi di sera lavero` e ascughero` la forma, poi subito in frigo La prima settimana girero` la forma tutti i giorni e dopo una settimwna iniziero` i lavaggi della crosta ogni 2/3 giorni Aspetto con ansia il risultato... Vi faro sapere
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09/05/2016, 0:24 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Ci conto, a me piacciono gli esperimenti
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09/05/2016, 18:43 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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magari stai un po indietro con la salatura perché poi quando andrai a spugnare la crosta, ne assorbirà ancora di sale
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/05/2016, 21:57 |
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angelopietro
Iscritto il: 27/05/2015, 0:18 Messaggi: 29
Formazione: perito agrario.. tecnico lattiero caseario
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Ok... grazie... l`umidita` quanto potra` incidere sulla maturazione del "pecorleggio"
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11/05/2016, 19:29 |
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