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stufatura

06/04/2013, 17:24

Buonasera a tutti, vorrei avere delle info sulla stufatura.
Dopo circa un quarto d'ora che ho messo la cagliata rotta nelle forme mette gli stampi in pentole di acciaio inox con due cm di acqua bollente che fanno vapore, poi le copro con il coperchio e rivolto il formaggio ogni sette minuti dopo un'ora circa le lescio stare per trenta minuti le rivolto di nuovo e di nuovo dopo un'ora le tolgo dalle pentole e le laacio riposare per una notte e poi in salamoia.
A questo punto vorrei sapere due cose:
1 il formaggio acquista un sapore particolare?
2 il procedimento che uso e' giusto?
Grazie a tutti

Re: stufatura

06/04/2013, 18:03

La stufatura serve per spurgare il siero e maturare il formaggio aumentando l'acidità
C'è già un argomento aperto
industria-lattiero-casearia-f40/stufatura-t11392.html" target="_blank" target="_blank
con un sacco di risposte e consigli per il giusto procedimento
Considera che la temperatura è fondamentale e differente per ogni tipo di formaggio...
Dovresti controllarla un minimo, avere sotto l'acqua bollente può darsi che faccia troppa temperatura o poca...
;)
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