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Re: Stravastedda.

28/03/2015, 18:43

C'è qualcosa che non torna;
Io con quantità normale di fermenti filo al massimo esagerando a 5 ore dall'aggiunta dei fermenti.
Tu ne hai aggiunto il doppio e dopo sei ore ancora niente..... :roll: .

La butto la ma non è che nel latte c'è presenza di antibiotici????

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 18:49

chiedo ma lo escludo, altrimenti cosa potrebbe essere, non è possibile sta cosa :!: :!: :!:

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 18:54

confermo niente antibiotici o medicine varie

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 18:56

Gli antibiotici nel latte, difficilmente ti fanno filare la pasta e se accenna a filare comunque lo fa in modo anomalo.
O i fermenti che hai utilizzato non sono buoni, andati a male, non hanno più la forza di partenza.

Ma hai usato fermenti specifici per pasta filata o altro??

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 18:59

fermenti per semicotto termofili marca food.....m

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 19:36

Oh, vedi che se le cose le dici tutte alla fine i nodi vengono al pettine.
Stai utilizzando dei fermenti si termofili ma che non hanno nulla a che vedere con le paste filate e tanto meno quelle di pecora.
Questi fermenti sono molto ma molto meno aggressivi e spinti rispetto a quelli specifici per pasta filata, e' come se con i fermenti da caciotta mi mettessi a fare le mozzarelle, non c'azzecca nulla.

Prova ad utilizzare yogurt, se non puoi produrre 12 litri, fai un esperimento e lavori meno latte, oppure usa fermenti per paste filate ovine.

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 19:43

dici che sono i fermenti :?: lo yogurt in che percentuale dovrei usare??

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 19:45

Almeno 3/3,5%, mi riferisco ad uno yogurt intero naturale con un ph abbastanza acido, fra 3,6/3,9....

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 19:47

io ho una yougurtiera da 1 kg se inizio a farlo da questa notte per quanti giorni mi dura?

Re: Stravastedda.

28/03/2015, 20:00

FERMI TUTTI!!!

Innanzitutto se ci fossero antibiotici, il ph sarebbe ancora a 6 e non 4,80, poi il phmetro va tarato a 7 e anche a 4 altrimenti non ha senso..
Giliberti ti sei dimenticato di fare una domandina al ragazzo.. A quanti gradi hai fatto la maturazione? Ricordiamoci che stà usando dei termofili e indipendentemente dalla marca son sempre termofili e questi per svilupparsi hanno bisogno di caldo, che sia latte ovino, vaccino o bufalino, hanno sempre bisogno di caldo.
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