Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 9:46




Rispondi all’argomento  [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Stravastedda. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
C'è qualcosa che non torna;
Io con quantità normale di fermenti filo al massimo esagerando a 5 ore dall'aggiunta dei fermenti.
Tu ne hai aggiunto il doppio e dopo sei ore ancora niente..... :roll: .

La butto la ma non è che nel latte c'è presenza di antibiotici????

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/03/2015, 18:43
Profilo WWW

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
chiedo ma lo escludo, altrimenti cosa potrebbe essere, non è possibile sta cosa :!: :!: :!:


28/03/2015, 18:49
Profilo

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
confermo niente antibiotici o medicine varie


28/03/2015, 18:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Gli antibiotici nel latte, difficilmente ti fanno filare la pasta e se accenna a filare comunque lo fa in modo anomalo.
O i fermenti che hai utilizzato non sono buoni, andati a male, non hanno più la forza di partenza.

Ma hai usato fermenti specifici per pasta filata o altro??

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/03/2015, 18:56
Profilo WWW

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
fermenti per semicotto termofili marca food.....m


28/03/2015, 18:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Oh, vedi che se le cose le dici tutte alla fine i nodi vengono al pettine.
Stai utilizzando dei fermenti si termofili ma che non hanno nulla a che vedere con le paste filate e tanto meno quelle di pecora.
Questi fermenti sono molto ma molto meno aggressivi e spinti rispetto a quelli specifici per pasta filata, e' come se con i fermenti da caciotta mi mettessi a fare le mozzarelle, non c'azzecca nulla.

Prova ad utilizzare yogurt, se non puoi produrre 12 litri, fai un esperimento e lavori meno latte, oppure usa fermenti per paste filate ovine.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/03/2015, 19:36
Profilo WWW

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
dici che sono i fermenti :?: lo yogurt in che percentuale dovrei usare??


28/03/2015, 19:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Almeno 3/3,5%, mi riferisco ad uno yogurt intero naturale con un ph abbastanza acido, fra 3,6/3,9....

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/03/2015, 19:45
Profilo WWW

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
io ho una yougurtiera da 1 kg se inizio a farlo da questa notte per quanti giorni mi dura?


28/03/2015, 19:47
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
FERMI TUTTI!!!

Innanzitutto se ci fossero antibiotici, il ph sarebbe ancora a 6 e non 4,80, poi il phmetro va tarato a 7 e anche a 4 altrimenti non ha senso..
Giliberti ti sei dimenticato di fare una domandina al ragazzo.. A quanti gradi hai fatto la maturazione? Ricordiamoci che stà usando dei termofili e indipendentemente dalla marca son sempre termofili e questi per svilupparsi hanno bisogno di caldo, che sia latte ovino, vaccino o bufalino, hanno sempre bisogno di caldo.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/03/2015, 20:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy