|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Che cos'è questa stana massa puzzolente grigiastra che si è permessa di rovinare il mio pecorino stagionato 7 mesi? In futuro come posso evitare la sua formazione?
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
14/08/2014, 22:01 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Secondo me sono soltanto macchie dovute ad una non perfetta igiene in fase di stagionatura. Infatti le macchie grigie compaiono generalmente dopo 5/6 mesi di stagionatura. Dedica più tempo e attenzione alla stagionatura, igiene in particolare. Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
16/08/2014, 13:39 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Ma non mi direeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....................... Che bella sorpresaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Un grandissimo in bocca al lupo da parte mia! P.s:Per quanto riguarda l'igiene...l'unica cosa che posso fare è indossare dei guanti durante i rivoltamenti..
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
16/08/2014, 16:19 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Un buchino sulla crosta e la muffa è penetrata, il colore è dovuto ai ceppi presenti nel tuo ambiente di stagionatura (che devo dire, interessanti). Niente di che, togli la parte ammuffita e mangiati il resto. Magari cerca di fare maggiori rivoltamenti durante la stagionatura perché a volte capita che restando troppo attaccato all'asse possa marcire e per questo è importantissimo girare i formaggi e tenere pulite le assi dove appoggiano
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
16/08/2014, 21:23 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
In effetti una piccola voragine sulla crosta era presente.. Era l'ultimo di una serie di 6 formaggi farciti (con pistacchio castagne tartufo origano timo peperoncino)...tutti perfetti senza muffe...Da quest'ultimo senza farcitura ..mai mi sarei aspettato la presenza di muffe...mah...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
17/08/2014, 12:20 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|