Switch to full style
Rispondi al messaggio

FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

10/04/2013, 19:46

salve a tutti vorrei sapere come si potrebbe fare un formaggio di pecora con crosta che abbia una pasta cremosa tipo stracchino /brie, cioè che fermenti usare e quali tecniche di lavorazione, facendo una lavorazione con tecnologia e fermenti da stracchino non sono riuscito ad ottenere una pasta cremosa.

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

10/04/2013, 20:42

SE è DI PECORA, PERCHé L'HAI POSTATO NEI FORMAGGI VACCINI??

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

11/04/2013, 0:46

Prova con l utilizzo di muffe inoculate direttamente nel latte!!!
Dando un taglio alla cagliata grosso come una noce o nocciola!!!
Oppure spruzzarle direttamente sui piatti e sullo scalzo.

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

12/04/2013, 13:44

alemax ha scritto:salve a tutti vorrei sapere come si potrebbe fare un formaggio di pecora con crosta che abbia una pasta cremosa tipo stracchino /brie, cioè che fermenti usare e quali tecniche di lavorazione, facendo una lavorazione con tecnologia e fermenti da stracchino non sono riuscito ad ottenere una pasta cremosa.

ho fatto diverse lavorazioni con latte ovino,e non sono mai riuscito a fare uno stracchino che stracchini,secondo me perchè la cagliata essendo molto forte non riesce a fare questa benedetta proteolisi(si chiama cosi o sbaglio :?: )in compenso ho avuto delle rese pazzesche
questa è l'ultima lavorazione,2 litri, pesato dopo 12 ore di fuscella,praticamente non ho neanche fatto il secondo taglio per lasciare i pezzi piu grandi possibile,
Allegati
Foto0532.jpg
Foto0534.jpg
Foto0538.jpg

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

12/04/2013, 14:18

a quanti giorni l hai tagliato? com era?...resa del 40 % hahahah

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

12/04/2013, 20:15

ho tagliato dopo 6 giorni,la forma si è seduta,diciamo che è diminuita in altezza e aumentata di larghezza,chiaramente ha lasciato ancora del siero quindi pesava un po meno,come sapore è delicato,non si sente molto "la pecora"con una buona acidità dovuta allo yogurt,molto morbido, però non spalma come lo stracchino,comunque buono,ne vale la pena provare ;) ;)

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

12/04/2013, 20:23

tsuna, vedi di darci qualche dritta per fare stracchinare il formaggio ovino, invece di farci sempre dei c.......ni :lol: :lol: :lol:

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

13/04/2013, 17:29

Appena trovo il latte di pecora mi metto all'opera
Forse forse ci siamo...

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

15/04/2013, 21:33

Tsuna, organizzati l inverno prossimo, fatti un salto in Sardegna, posso ospitarti senza problemi, qui ti puoi sbizzarrire..
Latte, quanto ne vuoi!!!

Re: FORMAGGIO CREMOSO DI PECORA

07/05/2013, 18:15

dai Tsuna confido in te visto che ho provato tantissime ricette dalla lavorazione come lo stracchino, aggiungendo acqua, a freddo, a caldo... e altre ..ma niente risultati...
Rispondi al messaggio