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STRACCHINO DI PECORA. 
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salve a tutti vorrei sapere come si potrebbe fare un formaggio di pecora con crosta che abbia una pasta cremosa tipo stracchino /brie, cioè che fermenti usare e quali tecniche di lavorazione, facendo una lavorazione con tecnologia e fermenti da stracchino non sono riuscito ad ottenere una pasta cremosa.


10/04/2013, 19:46
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SE è DI PECORA, PERCHé L'HAI POSTATO NEI FORMAGGI VACCINI??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/04/2013, 20:42
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Prova con l utilizzo di muffe inoculate direttamente nel latte!!!
Dando un taglio alla cagliata grosso come una noce o nocciola!!!
Oppure spruzzarle direttamente sui piatti e sullo scalzo.


11/04/2013, 0:46
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alemax ha scritto:
salve a tutti vorrei sapere come si potrebbe fare un formaggio di pecora con crosta che abbia una pasta cremosa tipo stracchino /brie, cioè che fermenti usare e quali tecniche di lavorazione, facendo una lavorazione con tecnologia e fermenti da stracchino non sono riuscito ad ottenere una pasta cremosa.

ho fatto diverse lavorazioni con latte ovino,e non sono mai riuscito a fare uno stracchino che stracchini,secondo me perchè la cagliata essendo molto forte non riesce a fare questa benedetta proteolisi(si chiama cosi o sbaglio :?: )in compenso ho avuto delle rese pazzesche
questa è l'ultima lavorazione,2 litri, pesato dopo 12 ore di fuscella,praticamente non ho neanche fatto il secondo taglio per lasciare i pezzi piu grandi possibile,


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12/04/2013, 13:44
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a quanti giorni l hai tagliato? com era?...resa del 40 % hahahah


12/04/2013, 14:18
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ho tagliato dopo 6 giorni,la forma si è seduta,diciamo che è diminuita in altezza e aumentata di larghezza,chiaramente ha lasciato ancora del siero quindi pesava un po meno,come sapore è delicato,non si sente molto "la pecora"con una buona acidità dovuta allo yogurt,molto morbido, però non spalma come lo stracchino,comunque buono,ne vale la pena provare ;) ;)


12/04/2013, 20:15
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tsuna, vedi di darci qualche dritta per fare stracchinare il formaggio ovino, invece di farci sempre dei c.......ni :lol: :lol: :lol:


12/04/2013, 20:23
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Appena trovo il latte di pecora mi metto all'opera
Forse forse ci siamo...

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13/04/2013, 17:29
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Tsuna, organizzati l inverno prossimo, fatti un salto in Sardegna, posso ospitarti senza problemi, qui ti puoi sbizzarrire..
Latte, quanto ne vuoi!!!


15/04/2013, 21:33
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dai Tsuna confido in te visto che ho provato tantissime ricette dalla lavorazione come lo stracchino, aggiungendo acqua, a freddo, a caldo... e altre ..ma niente risultati...


07/05/2013, 18:15
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