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Re: STRACCHINO DI PECORA.

28/11/2013, 22:42

...................Continua lavorazione stracchino...................
Allegati
Listener (4).jpg
Pesatura sale fino.
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Listener (5).jpg
Aggiunta sale al latte.
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Listener 5a.jpg
Inoculo caglio liquido.
Listener 5a.jpg (5.55 KiB) Osservato 2564 volte
Listener (6).jpg
Mescolatura latte,sale e caglio.
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Re: STRACCHINO DI PECORA.

28/11/2013, 22:45

........................Continua lavorazione stracchino....................
Allegati
Listener (7).jpg
Cagliata pronta.
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Listener (8).jpg
Taglio a cubi 5*5 dopo 18 minuti.
Listener (8).jpg (4.61 KiB) Osservato 2564 volte
Listener (9).jpg
Messa in fuscella.
Listener (9).jpg (5.49 KiB) Osservato 2564 volte
Listener (10).jpg
Stracchino a fine stufatura.
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Re: STRACCHINO DI PECORA.

28/11/2013, 22:49

....................Continua lavorazione stracchino...............
Allegati
Listener (11).jpg
Busta nebulizzata con acqua calda per mantenimento umidità elevata.
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Listener (12).jpg
Stracchino dopo 5 giorni di stagionatura.
Listener (12).jpg (6.91 KiB) Osservato 2564 volte
Listener (13).jpg
Stracchino dopo 5 giorni di stagionatura.
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Listener (14).jpg
Cremosità interna.
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Re: STRACCHINO DI PECORA.

28/11/2013, 22:51

....................Continua lavorazione stracchino...................
Allegati
Listener (15).jpg
Cremosità stracchinante.
Listener (15).jpg (5.32 KiB) Osservato 2564 volte
Listener (16).jpg
Costituzione pasta interna.
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Listener (17).jpg
Stracchinoso.
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Listener (18).jpg
Pasta interna.
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Re: STRACCHINO DI PECORA.

28/11/2013, 22:54

....................Continua lavorazione stracchino........................
Allegati
Listener (19).jpg
Primo piano cremosità interna.
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Listener (20).jpg
Spalmabilità eccellente.
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Re: STRACCHINO DI PECORA.

29/11/2013, 23:36

Molto ma molto buono, eh?
Già finito immaginiamo.
Bravo Gili, ottima resa, la prossima volta ne farai un pò di più per gli utenti del forum?

Re: STRACCHINO DI PECORA.

30/11/2013, 11:50

cesaribo ha scritto:Molto ma molto buono, eh?
Già finito immaginiamo.
Bravo Gili, ottima resa, la prossima volta ne farai un pò di più per gli utenti del forum?



Ciao cesa, si moooolto buono, sapore fresco e presente. Lo finisco oggi a pranzo ma la prossima settimana lo rifaccio. Un saluto. :D

Re: STRACCHINO DI PECORA.

02/12/2013, 9:41

Piatto e nebulizzare... lo avvolgevi nella carta da forno e non perdevi tutto stò tempo in queste operazioni.
Le foto sono sfocate ma il risultato sembra buono.

Re: STRACCHINO DI PECORA.

02/12/2013, 19:08

tsunaseth ha scritto: Le foto sono sfocate ma il risultato sembra buono.



Ciao Tsuna, ben tornato.
Le foto si sono un pò sfocate perchè le ho scattate con una macchina fotografica a fomato troppo grande per caricarle sul forum e quindi ho dovuto fotografare con il cell. le foto della macchina fotografica..........pazienza :? 8-) :lol:

Si il risultato è........molto buono e morbido, sapore molto fresco. :D

Re: STRACCHINO DI PECORA.

18/12/2013, 15:12

Ciao a tutti, io avevo provato a farlo sempre con latte di pecora , però pastorizzato, aggiungendo dei fermenti termofili liofilizzati usati per fare crescenza-stracchino, sia a dosi nominali che doppie, seguendo la lavorazione classica dello stracchino, 37°, sosta sotto siero fino ad un ph di 6-5,90 taglio grosso e scarico.... ma sinceramente il risultato non è stato buono, infatti la pasta non ha mai raggiunto la cremosità aspettata....Qualcuno sa aiutarmi??? Tzunaaaaa...
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