Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: ROQUEFORT'S

28/01/2014, 21:48

Provo ad allegare un grafico in formato excel, se non si dovesse aprire o vedere nulla, cancellatelo moderatori :D .
Allegati
Cartel1.xls
Andamento ph del roquefort in funzione dei giorni di stagionatura.
(15 KiB) Scaricato 259 volte

Re: ROQUEFORT'S

29/01/2014, 21:12

Ottimo, grazie Gil!

Re: ROQUEFORT'S

30/01/2014, 6:54

cesaribo ha scritto:Ottimo, grazie Gil!


Di niente Cesa :D ,grazie a voi.

Re: ROQUEFORT'S

01/02/2014, 12:41

giliberti ha scritto:
cesaribo ha scritto:Ottimo, grazie Gil!


Di niente Cesa :D ,grazie a voi.


Grazie Gillipedia per questa chicca..
D'ora in poi pretendo un grafico della curva di acidificazione delle tue lavorazioni nella fase di stufatura. :mrgreen:
lo voglio sul serio!!

Re: ROQUEFORT'S

01/02/2014, 15:33

tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:
cesaribo ha scritto:Ottimo, grazie Gil!


Di niente Cesa :D ,grazie a voi.


Grazie Gillipedia per questa chicca..
D'ora in poi pretendo un grafico della curva di acidificazione delle tue lavorazioni nella fase di stufatura. :mrgreen:
lo voglio sul serio!!



L'avessi letto qualche ora fa, ti avrei subito accontentato :mrgreen: :mrgreen: .
Dalla prossima lavorazione ti accontenterò,...........................Mastro Casaro :mrgreen: :mrgreen: .

Re: ROQUEFORT'S

01/08/2014, 20:28

Sto preparando il lattoinnesto per fare domani il Roquefort, apportando un paio di modifiche alla lavorazione per cercare di ottenere un formaggio molto simile all'originale non solo nel sapore (come esperimento precedente) ma anche nell'aspetto.
Vi terrò aggiornati.

Re: ROQUEFORT'S

25/08/2014, 15:27

Dopo 24 giorni di stagionatura, il roquefort, si presenta così come lo vedete in foto;
l'odore è il suo, i fori li controllo quotidianamente per evitare che si chiudana, le muffe roqueforti hanno preso il sopravvento già dal quinto giorno in poi.
A presto.
Allegati
r1.jpg
r1.jpg (10.27 KiB) Osservato 1236 volte
r2.jpg
r2.jpg (13.67 KiB) Osservato 1236 volte
r3.jpg
r3.jpg (13.07 KiB) Osservato 1236 volte

Re: ROQUEFORT'S

05/09/2014, 13:16

Oggi ho fatto la C....... più grossa da quando caseifico, po...... pu.......... bas.......... :evil: :twisted: :evil: :twisted: .
Ho aperto il frigo, per girare la forma del roquefort e controllare l'apertura dei buci ed invece, p......... pu...........,
mi è sfuggito dalle mani, è finito per terra e si è spappolato in tre parti p....... pu...........;
Dopo due secondi è arrivato anche il mio cagnolino (che è la mia ombra) e ci ha messo il suo naso nero dentro, p....... pu........... :evil: :evil: :evil: :evil: .
A malincuore, l'ho raccattato, osservato, annusato e buttato nell'immondizia, p....... pu.......... :evil: :twisted: .
L'unica cosa positiva è che le muffe all'interno erano molto sviluppate e la classica tessitura a caverna del roquefort, era molto presente..............Almeno mi sono consolato del fatto che le modifiche apportate alla lavorazione hanno dato i loro frutti.
P....... Pu......... :evil: :evil: :evil: .
Pazienza.....al prossimo.

Re: ROQUEFORT'S

08/09/2014, 15:18

ma no c...o !
almeno spappolarlo e scioglierlo in un risotto !

pisolo

Re: ROQUEFORT'S

09/09/2014, 15:46

Si così facevo un risotto al nero di ..............cane........ :? .
Rispondi al messaggio