Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 7:14




Rispondi all’argomento  [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
ROQUEFORT'S 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Provo ad allegare un grafico in formato excel, se non si dovesse aprire o vedere nulla, cancellatelo moderatori :D .


Allegati:
Commento file: Andamento ph del roquefort in funzione dei giorni di stagionatura.
Cartel1.xls [15 KiB]
Scaricato 258 volte

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
28/01/2014, 21:48
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Ottimo, grazie Gil!


29/01/2014, 21:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
cesaribo ha scritto:
Ottimo, grazie Gil!


Di niente Cesa :D ,grazie a voi.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


30/01/2014, 6:54
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
cesaribo ha scritto:
Ottimo, grazie Gil!


Di niente Cesa :D ,grazie a voi.


Grazie Gillipedia per questa chicca..
D'ora in poi pretendo un grafico della curva di acidificazione delle tue lavorazioni nella fase di stufatura. :mrgreen:
lo voglio sul serio!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/02/2014, 12:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:
cesaribo ha scritto:
Ottimo, grazie Gil!


Di niente Cesa :D ,grazie a voi.


Grazie Gillipedia per questa chicca..
D'ora in poi pretendo un grafico della curva di acidificazione delle tue lavorazioni nella fase di stufatura. :mrgreen:
lo voglio sul serio!!



L'avessi letto qualche ora fa, ti avrei subito accontentato :mrgreen: :mrgreen: .
Dalla prossima lavorazione ti accontenterò,...........................Mastro Casaro :mrgreen: :mrgreen: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


01/02/2014, 15:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Sto preparando il lattoinnesto per fare domani il Roquefort, apportando un paio di modifiche alla lavorazione per cercare di ottenere un formaggio molto simile all'originale non solo nel sapore (come esperimento precedente) ma anche nell'aspetto.
Vi terrò aggiornati.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


01/08/2014, 20:28
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Dopo 24 giorni di stagionatura, il roquefort, si presenta così come lo vedete in foto;
l'odore è il suo, i fori li controllo quotidianamente per evitare che si chiudana, le muffe roqueforti hanno preso il sopravvento già dal quinto giorno in poi.
A presto.


Allegati:
r1.jpg
r1.jpg [ 10.27 KiB | Osservato 1235 volte ]
r2.jpg
r2.jpg [ 13.67 KiB | Osservato 1235 volte ]
r3.jpg
r3.jpg [ 13.07 KiB | Osservato 1235 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
25/08/2014, 15:27
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Oggi ho fatto la C....... più grossa da quando caseifico, po...... pu.......... bas.......... :evil: :twisted: :evil: :twisted: .
Ho aperto il frigo, per girare la forma del roquefort e controllare l'apertura dei buci ed invece, p......... pu...........,
mi è sfuggito dalle mani, è finito per terra e si è spappolato in tre parti p....... pu...........;
Dopo due secondi è arrivato anche il mio cagnolino (che è la mia ombra) e ci ha messo il suo naso nero dentro, p....... pu........... :evil: :evil: :evil: :evil: .
A malincuore, l'ho raccattato, osservato, annusato e buttato nell'immondizia, p....... pu.......... :evil: :twisted: .
L'unica cosa positiva è che le muffe all'interno erano molto sviluppate e la classica tessitura a caverna del roquefort, era molto presente..............Almeno mi sono consolato del fatto che le modifiche apportate alla lavorazione hanno dato i loro frutti.
P....... Pu......... :evil: :evil: :evil: .
Pazienza.....al prossimo.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


05/09/2014, 13:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ma no c...o !
almeno spappolarlo e scioglierlo in un risotto !

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


08/09/2014, 15:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Si così facevo un risotto al nero di ..............cane........ :? .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/09/2014, 15:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy