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Ricotta di pecora

04/10/2020, 23:12

Salve a tutti prima di tutto grazie per avermi dato la possibilità di essere tra di voi. Avrei una domanda da fare:oggi dopo aver fatto del formaggio con del latte di pecora ho provato a fare la ricotta nel seguente modo: riscaldo il liquido rima niente fino a 65.gradi poi aggiungo un po' di latte in misura del 10% del liquido e del sale, dopo lo porto fino a 81 gradi ma la ricotta non precipita. Secondo voi dove ho sbagliato?

Re: Ricotta di pecora

05/10/2020, 10:02

Io non aggiungo latte, a 70gradi aggiungo il sale mescolo bene e poi aggiungo un po’ di aceto bianco e a circa 80/85 gradi comincia a farsi mescolo delicatamente e al primo bollore spengo, a me viene sempre, forse il latte di pecora adesso non e’ ancora giusto, qui da me la resa migliore e’ a gennaio adesso non trovo neanche il latte :( aspettiamo di sentire cosa dicono gli esperti visto che io non lo sono :D

Re: Ricotta di pecora

06/10/2020, 5:15

Mariuzzu70 ha scritto:Salve a tutti prima di tutto grazie per avermi dato la possibilità di essere tra di voi. Avrei una domanda da fare:oggi dopo aver fatto del formaggio con del latte di pecora ho provato a fare la ricotta nel seguente modo: riscaldo il liquido rima niente fino a 65.gradi poi aggiungo un po' di latte in misura del 10% del liquido e del sale, dopo lo porto fino a 81 gradi ma la ricotta non precipita. Secondo voi dove ho sbagliato?

come hai fatto a fare il formaggio? puo capitare che se aspetti troppo, il siero acidifica troppo e la ricotta non precipita.hai modo di provare l'acidità o il ph? piu infi mi dai piu alla svelta sveliamo l'arcano
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