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Ricotta ai box

28/10/2014, 16:58

Ciao a tutti. Vorrei sapere secondo voi se è possibile conservare il siero per fare la ricotta il giorno seguente . Un refrigeratore va bene? Che problemi potrei avere nel fare la ricotta? Grazie

Re: Ricotta ai box

29/10/2014, 10:30

E' possibile, anche se non è il massimo, occorre però abbattere velocemente la temperatura del siero, estratto immediatamente al termine della lavorazione, a 3-4 °C per evitare che inizi ad acidificare e conservarlo a tale temperatura. Lo si può fare partendo da una lavorazione non molto lunga o che non preveda cottura della cagliata in maniera di raffreddare un siero dolce. Durante la conservazione il siero andrebbe tenuto in agitazione al fine di evitare la separazione del grasso. Prima di fare la ricotta il giorno seguente andrebbe monitorato il ph e se questo è leggermente acido occorre correggere l'acidità con soda altrimenti rischi che la ricotta non venga. Comunque per una lavorazione casalinga conviene fare la ricotta subito o se non hai tempo butta via il siero che fai prima.

Re: Ricotta ai box

29/10/2014, 13:35

Grazie .
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