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Re: Problemi con dosi caglio Granata

19/03/2015, 22:44

Grazie mattley...alla prossima

Re: Problemi con dosi caglio Granata

20/03/2015, 0:57

caro baddore,a parte la presentazione che non hai fatto,mi spieghi cosa significa il fatto che dopo tre giorni hai cotto il formaggio e non filava?
e cosa ci azzecca la ricotta asciutta con la lavorazione del semicotto sardo?

Re: Problemi con dosi caglio Granata

20/03/2015, 1:18

vedi caro baddore, in questo forum ci si presenta e se vuoi consigli per i tuoi formaggi devi postarci la lavorazione per filo e per segno,di tutto quello che hai fatto prima,durante e dopo la lavorazione,la stufatura,il sale,la stagionatura....etc.... etc....sai io sono stato cazziato per moooolto meno.... :roll: :roll: ;) ;)

Re: Problemi con dosi caglio Granata

20/03/2015, 14:57

baroreddu HA RAGIONE! baddore PRESENTATI COME SI DEVE!! :evil: :evil:

Re: Problemi con dosi caglio Granata

21/03/2015, 15:46

Buongiorno....gia presentato nellapposita sezione.
questo e il formaggio oggetto della discussione cosi come si e presentato dopo il terzo giorno. Realizzato il 13 marzo poi lho tagliato il 16 marzo. Oggi ha un altro sapire e sembra che ha perso quel sapore di acidita iniziale che mi pareva dovuto alla dose di caglio.
Allegati
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Re: Problemi con dosi caglio Granata

21/03/2015, 15:48

Questo invece e allottavo giorno.
Sono comparse delle muffe in superfice. Sapete dirmi se sono regolari o dovute ad un ecessiva umidita del formaggio. Vi ringrazio..baddore
Allegati
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Re: Problemi con dosi caglio Granata

21/03/2015, 23:35

Ciao Baddore,
come fai a tagliare un formaggio di quel tipo dopo 3 giorni??
Che sapore pensi avesse quel formaggio con soli 3 giorni di stagioantura??
Mah!!!!
Se lo vuoi fare arrosto, almeno 20giorni...
Se lo vuoi mangiare a sa sarda a pane e casu e tamatta almeno 40gg
Saporito 3 mesi
stagioanto 1 anno (anche uso gratuggia)

L altro formaggio, ti consiglio, dopo averlo levato dalla salamoia, mettilo qualche giorno in un ambiente asciutto, in modo che asciughi la forma dalla salina e da eventuali residui di siero, almeno una settimana, quando vedi che inizia a ingiallire lo trasferisci in un ambiente piu umido, ovviamente ruotandolo ogni gg

Quelle muffe nere sono eccesso di umidità, lo puoi lavare, e fare il procedimento che ti ho descritto..
Ciao!!

Re: Problemi con dosi caglio Granata

22/03/2015, 15:32

Grazie mattley sempre esaustivo...
va bene se lo faccio asciugare in frigo?

Re: Problemi con dosi caglio Granata

22/03/2015, 18:34

L importante è che tu tenga d'occhio l'umidità...
Che non scenda sotto i 75% 80% se 85% è meglio....

Re: Problemi con dosi caglio Granata

22/03/2015, 21:36

Ringrazio mattley...
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