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Re: PECORINO SARDO

27/04/2013, 13:07

ciao a tutti
io il gonfiore non lo attribuivo alla temperatura esterna bensi ai microrganismi del formaggio che magari favoriti anche dal caldo esterno possono fare dei danni, io ho cagliato il latte a 37° e poi portato la cagliata una volta averla rotta a chicco di mais a 42° e non ho usato nessun fermento , ho provato a farlo come si faceva una volta.
Per baroreddu come fai tu a tenere l'umidita' nel frigo???

Re: PECORINO SARDO

27/04/2013, 20:19

panno bagnato e spruzzino una volta al giorno ;)

Re: PECORINO SARDO

27/04/2013, 20:31

ottimo non ci avevo pensato minimamente. Quanti giorni mi dici di lasciarlo in frigo ? io pensavo 20 giorni e poi portarlo in cantina a farlo stagionare

Re: PECORINO SARDO

29/04/2013, 21:43

lo farei stagionare tutto il tempo in frigo,visto che sta arrivando il caldo,stando attento all'umidità.
però se mi dici che la cantina è fresca portalo direttamente,e compra delle fuscelle più piccole per il prossimo formaggio,altrimenti devi comprare una mega grattugia :mrgreen:

Re: PECORINO SARDO

16/05/2013, 13:36

A un mese dalla lavorazione del pecorino semicotto, ho deciso di tagliarlo per vedere il risultato.
Ottimo, pasta morbida e succosa.
Gli altri giacciono in cantina quelli prevedo di lasciarne in semi stagionatura almeno 3 mesi gli altri più a lungo..

Questo vi dovevo :)
Allegati
PECORINO SEMICOTTO2.jpg
PECORINO SEMICOTTO.jpg

Re: PECORINO SARDO

16/05/2013, 13:44

complimenti..dire che è bello è poco!

Re: PECORINO SARDO

16/05/2013, 14:11

E' spettacolare Mattleyy....

Re: PECORINO SARDO

16/05/2013, 16:12

credo nn sia fatto a latte crudo..sembra un formaggio da caseificio e tu lo hai fatto a casa..davvero bello

Re: PECORINO SARDO

16/05/2013, 16:56

Grazie ragazzi..
La ricetta è a inizio thred...
Pastorizzato e inoculato...
Questo è il risultato!!!

Re: PECORINO SARDO

16/05/2013, 18:07

Complimenti Mattley...davvero bello!...Una curiosita'... :D ..lo hai "spennelato" con olio?
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