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pecorino romano 
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Ognuno è libero di fare quello che vuole, però dopo quando qualcosa non va bene NON venite a stressarci l'esistenza con domande assurde!!!!!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/09/2012, 13:25
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pian187 ha scritto:
lo so che sul forum nn si lavora a spanne e con i circa però io devo dire ciò che vedo fare e la procedura che ho riportato è quella che ho visto........................................................


In giro se ne vedono tante, che raccontarle tutte c'è da far impazzire l'ASL... ma piuttosto io non ho ancora visto una tua lavorazione... quando ci farai l'onore di qualche foto? :)

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


05/09/2012, 20:43
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Bhe domani provo la ricetta del grana marchigiano di samuele78 con 20lt di latte nn 140 come lui pero prometto di postare le foto solo che nn so dove postarle spero in un vostro aiuto e qundo rinfresca faro la semuda e mi impegno fin d'ora a postare le foto ..............promesso davide se nn lo faccio ricordatemi pure la mia promessa

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Andrea


05/09/2012, 21:52
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pian187 ha scritto:
.promesso davide se nn lo faccio ricordatemi pure la mia promessa


Se non lo fai ti banno a vita dal forum. Hai tempo 72 ore che è il tempo massimo che si puo lavorare il latte munto, da questo momento, che vale a dire
13:21 del 06 settembre 2012, alle 13:21 di domenica 09 settembre.
Dimenticavo, una promessa fatta a un casaro vale come IL GIURAMENTO CON LA MANO DESTRA SULLA SULLA SACRA BIBBIA

QUESTA VOLTA NON SCHERZO!

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06/09/2012, 13:25
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ti stupirò con effetti speciali :D :D :D :D :D :D

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Andrea


06/09/2012, 13:36
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questo è l'ultimo pecorino di 6 7 mesi fa premetto che nn dispongo di frigo dove posso controllare temperatura e umidità
forma intera 500 600g oggio
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2012-09-10 17.40.22.jpg
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varie forma aperta a metà
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Andrea


10/09/2012, 17:57
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pian187 ha scritto:
questo è l'ultimo pecorino di 6 7 mesi fa premetto che nn dispongo di frigo dove posso controllare temperatura e umidità
forma intera 500 600g oggio
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Se aspettavi un mesetto a postarlo... era hallowen...

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17/09/2012, 21:07
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Il Pecorino Romano puo' essere salato esclusivamente in salamoia?

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Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


02/08/2014, 12:21
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taurino ha scritto:
Il Pecorino Romano puo' essere salato esclusivamente in salamoia?


Il disciplinare di produzione del pecorino romano DOP, prevede che la salatura si può fare o interamente a secco oppure in alternativa interamente in salamoia. Quindi Taurino vai di salamoia tranquillo......... :D .

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


02/08/2014, 13:49
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Le forme di pecorino romano sono da 25-30kg nei casifici della nostra regione sono salati solo ed esclusivamente a mano (sicuramente per una questione di spazi), ripetendo le salatura piu volte..
Ma dal momento che farai delle forme decisamente piu piccole, nessuno ti vieta di metterle in salamoia!!
Buon lavoro!!


02/08/2014, 19:55
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