Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 19:38




Rispondi all’argomento  [ 77 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
pecorino romano 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ognuno è libero di fare quello che vuole, però dopo quando qualcosa non va bene NON venite a stressarci l'esistenza con domande assurde!!!!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/09/2012, 13:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
pian187 ha scritto:
lo so che sul forum nn si lavora a spanne e con i circa però io devo dire ciò che vedo fare e la procedura che ho riportato è quella che ho visto........................................................


In giro se ne vedono tante, che raccontarle tutte c'è da far impazzire l'ASL... ma piuttosto io non ho ancora visto una tua lavorazione... quando ci farai l'onore di qualche foto? :)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


05/09/2012, 20:43
Profilo WWW

Iscritto il: 16/01/2009, 15:45
Messaggi: 180
Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
Rispondi citando
Bhe domani provo la ricetta del grana marchigiano di samuele78 con 20lt di latte nn 140 come lui pero prometto di postare le foto solo che nn so dove postarle spero in un vostro aiuto e qundo rinfresca faro la semuda e mi impegno fin d'ora a postare le foto ..............promesso davide se nn lo faccio ricordatemi pure la mia promessa

_________________
Andrea


05/09/2012, 21:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
pian187 ha scritto:
.promesso davide se nn lo faccio ricordatemi pure la mia promessa


Se non lo fai ti banno a vita dal forum. Hai tempo 72 ore che è il tempo massimo che si puo lavorare il latte munto, da questo momento, che vale a dire
13:21 del 06 settembre 2012, alle 13:21 di domenica 09 settembre.
Dimenticavo, una promessa fatta a un casaro vale come IL GIURAMENTO CON LA MANO DESTRA SULLA SULLA SACRA BIBBIA

QUESTA VOLTA NON SCHERZO!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/09/2012, 13:25
Profilo

Iscritto il: 16/01/2009, 15:45
Messaggi: 180
Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
Rispondi citando
ti stupirò con effetti speciali :D :D :D :D :D :D

_________________
Andrea


06/09/2012, 13:36
Profilo

Iscritto il: 16/01/2009, 15:45
Messaggi: 180
Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
Rispondi citando
questo è l'ultimo pecorino di 6 7 mesi fa premetto che nn dispongo di frigo dove posso controllare temperatura e umidità
forma intera 500 600g oggio
Allegato:
2012-09-10 17.40.22.jpg
2012-09-10 17.40.22.jpg [ 53.68 KiB | Osservato 1299 volte ]

varie forma aperta a metà
Allegato:
2012-09-10 17.41.33.jpg
2012-09-10 17.41.33.jpg [ 49.13 KiB | Osservato 1299 volte ]
Allegato:
2012-09-10 17.42.08.jpg
2012-09-10 17.42.08.jpg [ 28.38 KiB | Osservato 1299 volte ]
Allegato:
2012-09-10 17.42.23.jpg
2012-09-10 17.42.23.jpg [ 33.03 KiB | Osservato 1299 volte ]

_________________
Andrea


10/09/2012, 17:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
pian187 ha scritto:
questo è l'ultimo pecorino di 6 7 mesi fa premetto che nn dispongo di frigo dove posso controllare temperatura e umidità
forma intera 500 600g oggio
Allegato:
2012-09-10 17.40.22.jpg

varie forma aperta a metà
Allegato:
2012-09-10 17.41.33.jpg
Allegato:
2012-09-10 17.42.08.jpg
Allegato:
2012-09-10 17.42.23.jpg


Se aspettavi un mesetto a postarlo... era hallowen...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/09/2012, 21:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Il Pecorino Romano puo' essere salato esclusivamente in salamoia?

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


02/08/2014, 12:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
taurino ha scritto:
Il Pecorino Romano puo' essere salato esclusivamente in salamoia?


Il disciplinare di produzione del pecorino romano DOP, prevede che la salatura si può fare o interamente a secco oppure in alternativa interamente in salamoia. Quindi Taurino vai di salamoia tranquillo......... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


02/08/2014, 13:49
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Le forme di pecorino romano sono da 25-30kg nei casifici della nostra regione sono salati solo ed esclusivamente a mano (sicuramente per una questione di spazi), ripetendo le salatura piu volte..
Ma dal momento che farai delle forme decisamente piu piccole, nessuno ti vieta di metterle in salamoia!!
Buon lavoro!!


02/08/2014, 19:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 77 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy