Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: cerco ricetta per pecorino

07/10/2010, 19:50

Grazie mille per la ricetta...assolutamente da provare :mrgreen:

Re: cerco ricetta per pecorino

07/10/2010, 19:59

twisterforever considera che dovresti fare una forma di almeno 22kg se vuoi cuocere la cagliata a 48gradi :D :D :D :D :D :D :D :D per la produziione casalinga non supererei i 41gradi

Re: cerco ricetta per pecorino

07/10/2010, 20:01

vorrei precisare però che questa è la lavorazione del pecorino romano, mentre quello toscano è un semicotto per cui la semicottura viene fatta tra i 42-44°C.

adesso ho capito perché il pecorino romano è sempre così salato....
grazie a fabiomoretto pere la ricetta.

Re: cerco ricetta per pecorino

07/10/2010, 20:05

ricetta rilasciata al consorzio del pecorino romano, noi la utiliziamo dal 1936.

provala poi fammi sapere.

per prodotti stagionati, usa il caglio in pasta di agnello sardo con la stagionatura il formaggio assumera un leggero sapore piccante

per formaggi freschi usa il caglio liquido.

Re: cerco ricetta per pecorino

07/10/2010, 21:10

scusate se lo scrivo qui ma volevo chiedere, dove devo andare per aprire un argomento?

Re: cerco ricetta per pecorino

08/10/2010, 9:16

Quando ti trovi in prima pagina dove c'è la lista degli argomenti clicca su nuovo argomento (in alto a sinistra)

ciao ciao

;)

Re: cerco ricetta per pecorino

08/10/2010, 9:51

tsunaseth ha scritto:vorrei precisare però che questa è la lavorazione del pecorino romano, mentre quello toscano è un semicotto per cui la semicottura viene fatta tra i 42-44°C.

adesso ho capito perché il pecorino romano è sempre così salato....
grazie a fabiomoretto pere la ricetta.


cmq si stà lavorando per un pecorino meno salato, ci sono alcuni enti, tipo l'università di viterbo che ci stà lavorando sulla quantità di sale ottimale da utilizzare,
il pecorino sardo cmq è ancora più salato di quello romano, cmq ottimi prodotti.

Re: cerco ricetta per pecorino

08/10/2010, 12:41

Wow ragazzi. Questo forum sta diventando più interessante ogni giorno che passa. Grazie alle new entries dei nuovi esperti e non!

Re: cerco ricetta per pecorino

23/03/2011, 23:27

il pecorino sardo cmq è ancora più salato di quello romano, cmq ottimi prodotti.


Scusa come fai a dire che il pecorino sardo è piu salato del pecorino romano?
Ma sai come si produce il pecorino sardo e quello romano?

Poi pecorino Sardo quale?
Ne abbiamo un infinità

Cmq il pecorino Romano prodotto in Sardegna nella zona Bortigali Macomer ha abbassato notevolmente il numero di salagioni a secco..
Da 8 o 10 sono passate a 3 e mezzo, quindi non puo ritenersi salato piu di tanto..

Re: cerco ricetta per pecorino

23/03/2011, 23:58

Il pecorino romano è una massa di sale mentre tra tutti i pecorini sardi che ho assaggiato non ne ho mai trovato uno troppo salato.
Rispondi al messaggio