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Autore |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Grazie mille per la ricetta...assolutamente da provare
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07/10/2010, 19:50 |
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samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
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07/10/2010, 19:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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vorrei precisare però che questa è la lavorazione del pecorino romano, mentre quello toscano è un semicotto per cui la semicottura viene fatta tra i 42-44°C.
adesso ho capito perché il pecorino romano è sempre così salato.... grazie a fabiomoretto pere la ricetta.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/10/2010, 20:01 |
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fabiomoretto
Iscritto il: 07/10/2010, 16:06 Messaggi: 33 Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
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ricetta rilasciata al consorzio del pecorino romano, noi la utiliziamo dal 1936.
provala poi fammi sapere.
per prodotti stagionati, usa il caglio in pasta di agnello sardo con la stagionatura il formaggio assumera un leggero sapore piccante
per formaggi freschi usa il caglio liquido.
_________________ THE DOCTOR 696
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07/10/2010, 20:05 |
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fabiomoretto
Iscritto il: 07/10/2010, 16:06 Messaggi: 33 Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
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scusate se lo scrivo qui ma volevo chiedere, dove devo andare per aprire un argomento?
_________________ THE DOCTOR 696
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07/10/2010, 21:10 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Quando ti trovi in prima pagina dove c'è la lista degli argomenti clicca su nuovo argomento (in alto a sinistra) ciao ciao
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08/10/2010, 9:16 |
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fabiomoretto
Iscritto il: 07/10/2010, 16:06 Messaggi: 33 Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
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tsunaseth ha scritto: vorrei precisare però che questa è la lavorazione del pecorino romano, mentre quello toscano è un semicotto per cui la semicottura viene fatta tra i 42-44°C.
adesso ho capito perché il pecorino romano è sempre così salato.... grazie a fabiomoretto pere la ricetta. cmq si stà lavorando per un pecorino meno salato, ci sono alcuni enti, tipo l'università di viterbo che ci stà lavorando sulla quantità di sale ottimale da utilizzare, il pecorino sardo cmq è ancora più salato di quello romano, cmq ottimi prodotti.
_________________ THE DOCTOR 696
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08/10/2010, 9:51 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Wow ragazzi. Questo forum sta diventando più interessante ogni giorno che passa. Grazie alle new entries dei nuovi esperti e non!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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08/10/2010, 12:41 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Cita: il pecorino sardo cmq è ancora più salato di quello romano, cmq ottimi prodotti. Scusa come fai a dire che il pecorino sardo è piu salato del pecorino romano? Ma sai come si produce il pecorino sardo e quello romano? Poi pecorino Sardo quale? Ne abbiamo un infinità Cmq il pecorino Romano prodotto in Sardegna nella zona Bortigali Macomer ha abbassato notevolmente il numero di salagioni a secco.. Da 8 o 10 sono passate a 3 e mezzo, quindi non puo ritenersi salato piu di tanto..
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23/03/2011, 23:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Il pecorino romano è una massa di sale mentre tra tutti i pecorini sardi che ho assaggiato non ne ho mai trovato uno troppo salato.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/03/2011, 23:58 |
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