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Autore |
Messaggio |
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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io non avrei il coraggio di far stagionare il mio dentro il fieno :S troppi batteri esterni per i miei gusti :S
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26/04/2011, 12:56 |
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rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
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per fabiomoretto...ma i ladri sono quelli che vendono il latte a 2 euro o chi lo acquista per 0,7 euro??? Sai produrre un litro di latte di pecora in genere costa più di 70 centesimi....!!!per cui direi...2 euro è troppo..così come è troppo 3 euro per un litro di latte di capra....(forse stanno facendo i furbi)...però non venite a dirmi che 70 centesimi al litro sono un prezzo giusto!
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08/07/2011, 11:13 |
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enriquez
Iscritto il: 28/03/2012, 11:49 Messaggi: 13
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ciao sono enrico ho lavorato latte di pecora per 16 anni. devo dire che il formaggio già non presentando cavità sei andata bene. bisogna vedere le temp. come sono da te. se sono molto alte non viene molto bene fare grosse produzioni. cmq se vedi che nel posto c'è bisogno di formaggio di puro latte di pecora possiamo metterci d'accordo per quanto riguarda la vendita. oppure farlo fare ad un caseificio qua da noi con le caratteristiche volute dall'acquirente e inviarlo nel posto. ciao sei sulla buona strada in bocca al lupo
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28/03/2012, 15:30 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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enriquez ha scritto: ciao sono enrico ho lavorato latte di pecora per 16 anni. devo dire che il formaggio già non presentando cavità sei andata bene. bisogna vedere le temp. come sono da te. se sono molto alte non viene molto bene fare grosse produzioni. cmq se vedi che nel posto c'è bisogno di formaggio di puro latte di pecora possiamo metterci d'accordo per quanto riguarda la vendita. oppure farlo fare ad un caseificio qua da noi con le caratteristiche volute dall'acquirente e inviarlo nel posto. ciao sei sulla buona strada in bocca al lupo di cosa e con chi stai parlando?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/03/2012, 18:24 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Salve ragazzi...oggi alcuni amici dalla puglia, mi hanno portato 10 litri di latte di pecora...così ho potuto provare finalemnte la lavorazione del pecorino...un'altro passo ragazzi...cagliata compatta, la resa doppia rispetto al latte di mucca...v posto qualche foto...in attesa di stagionarlo...
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29/03/2012, 22:56 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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29/03/2012, 23:42 |
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Factor
Iscritto il: 03/01/2012, 12:19 Messaggi: 180
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Ciao Fasi,come l'hai lavorato questo pecorino?Che resa hai avuto?
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31/03/2012, 14:54 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Ciao Factor.Ho seguito la tua lavorazione, anche se la cottura l'ho fatta direttamente sul fornello...mi sono fermato a 46° perchè ho visto che la cagliata si asciugava molto...la prossima volta proverò la cottura con liquido la resa ...con 10 litri di latte due forme da 1Kg
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31/03/2012, 16:12 |
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Factor
Iscritto il: 03/01/2012, 12:19 Messaggi: 180
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Bravo Fasi,mi fanno piacere i tuoi risultati e la resa del 20% è ottima...magari arriverai anche al 22% più avanti,che è il massimo...la salatura a secco o in salina?
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31/03/2012, 17:21 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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la salatura l'ho fatta in salamoia...
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31/03/2012, 22:38 |
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