Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Pecorino a latte crudo

01/10/2010, 21:05

Vorrei porre a voi esperti una domanda, visto che uno dei passaggi per fare il formaggio e' quello di immergere le mani nel siero e comprimere la cagliata etc. etc e avendo io un problema momentaneo alle mani :( , posso indossare i guanti di lattice preventivamente lavati? rischio che il formaggio vada a male, prenda un brutto sapore o altro?
Grazie per le risposte

Re: Pecorino a latte crudo

01/10/2010, 21:11

In molti caseifici per l'igiene vengono usati i guanti in lattice in alcune fasi di lavorazione.
Tu Marcello scrivi scrivi, ma qui non vediamo i tuoi risultati...

Re: Pecorino a latte crudo

01/10/2010, 23:35

tsunaseth ha scritto:In molti caseifici per l'igiene vengono usati i guanti in lattice in alcune fasi di lavorazione.
Tu Marcello scrivi scrivi, ma qui non vediamo i tuoi risultati...


hai ragione, ma devo capire prima come si postano le foto, e poi dove le devo postare? nel senso che ho fatto tre formine di formaggio ma con il latte vaccino e pertanto questo e' un altro 3d. Posso mettere le foto e la ricetta, che tutti conoscete perche' e' delle vostre, nella discussione del "montasio"?

Re: Pecorino a latte crudo

07/10/2010, 21:49

marmande ha scritto:Non è latte di capra, ho usato latte di pecora e me lo mettono 2 euro al litro.
Uso anche il latte di capra ma quello del super e costa 1,25 € 1/2 litro

;)


quanto?
che ladri!
io lavoro in una azienda che lavora latte di pecora e lo paghiamo € 0,70 litro iva compresa.

Re: Pecorino a latte crudo

07/10/2010, 21:56

marcello190 ha scritto:Vorrei porre a voi esperti una domanda, visto che uno dei passaggi per fare il formaggio e' quello di immergere le mani nel siero e comprimere la cagliata etc. etc e avendo io un problema momentaneo alle mani :( , posso indossare i guanti di lattice preventivamente lavati? rischio che il formaggio vada a male, prenda un brutto sapore o altro?
Grazie per le risposte


è brutto usare i guanti,cmq si usano,ma fai attenzione a che tipo di quanti usi,ci sono guanti non idonei al utilizzi fai attenzione fino a che temperatura i guanti sono idonei c' è rischio che si rompino e possano andare a finire nel prodotto.

Non sò che problema hai alle mani ma se non è nulla di grave esistono saponi battericidi in odore in colore che uccidono la carica batterica nelle mani.

Re: Pecorino a latte crudo

07/10/2010, 22:27

il problema penso che sia un allergia al siero, un problema molto comune nelle produzioni casearie

Re: Pecorino a latte crudo

07/10/2010, 23:03

fabiomoretto ha scritto:
marcello190 ha scritto:Vorrei porre a voi esperti una domanda, visto che uno dei passaggi per fare il formaggio e' quello di immergere le mani nel siero e comprimere la cagliata etc. etc e avendo io un problema momentaneo alle mani :( , posso indossare i guanti di lattice preventivamente lavati? rischio che il formaggio vada a male, prenda un brutto sapore o altro?
Grazie per le risposte


è brutto usare i guanti,cmq si usano,ma fai attenzione a che tipo di quanti usi,ci sono guanti non idonei al utilizzi fai attenzione fino a che temperatura i guanti sono idonei c' è rischio che si rompino e possano andare a finire nel prodotto.

Non sò che problema hai alle mani ma se non è nulla di grave esistono saponi battericidi in odore in colore che uccidono la carica batterica nelle mani.


esistono guanti sterili credo che non c'è bisogno di lavarli.

fare il pecorino

07/11/2010, 13:38

possiedo 3 pecore che tra poco devo mungere .vorrei la ricetta per fare un buon pecorino.

Re: Pecorino a latte crudo

07/11/2010, 13:49

industria-lattiero-casearia-f40/pecorino-a-latte-crudo-t15497-20.html?hilit=pecorino

ricetta di samuele78

era sufficiente che tu cercassi con il tasto cerca...
benvenuto tra noi

Re: Pecorino a latte crudo

07/11/2010, 21:10

Grazie la sto leggendo propio adesso grazie tante!
Rispondi al messaggio