Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 14:56




Rispondi all’argomento  [ 281 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  Prossimo
Pecorino a latte crudo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
Vorrei porre a voi esperti una domanda, visto che uno dei passaggi per fare il formaggio e' quello di immergere le mani nel siero e comprimere la cagliata etc. etc e avendo io un problema momentaneo alle mani :( , posso indossare i guanti di lattice preventivamente lavati? rischio che il formaggio vada a male, prenda un brutto sapore o altro?
Grazie per le risposte

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


01/10/2010, 21:05
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
In molti caseifici per l'igiene vengono usati i guanti in lattice in alcune fasi di lavorazione.
Tu Marcello scrivi scrivi, ma qui non vediamo i tuoi risultati...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/10/2010, 21:11
Profilo

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
In molti caseifici per l'igiene vengono usati i guanti in lattice in alcune fasi di lavorazione.
Tu Marcello scrivi scrivi, ma qui non vediamo i tuoi risultati...


hai ragione, ma devo capire prima come si postano le foto, e poi dove le devo postare? nel senso che ho fatto tre formine di formaggio ma con il latte vaccino e pertanto questo e' un altro 3d. Posso mettere le foto e la ricetta, che tutti conoscete perche' e' delle vostre, nella discussione del "montasio"?

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


01/10/2010, 23:35
Profilo

Iscritto il: 07/10/2010, 16:06
Messaggi: 33
Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
Rispondi citando
marmande ha scritto:
Non è latte di capra, ho usato latte di pecora e me lo mettono 2 euro al litro.
Uso anche il latte di capra ma quello del super e costa 1,25 € 1/2 litro

;)


quanto?
che ladri!
io lavoro in una azienda che lavora latte di pecora e lo paghiamo € 0,70 litro iva compresa.

_________________
THE DOCTOR 696


07/10/2010, 21:49
Profilo

Iscritto il: 07/10/2010, 16:06
Messaggi: 33
Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
Rispondi citando
marcello190 ha scritto:
Vorrei porre a voi esperti una domanda, visto che uno dei passaggi per fare il formaggio e' quello di immergere le mani nel siero e comprimere la cagliata etc. etc e avendo io un problema momentaneo alle mani :( , posso indossare i guanti di lattice preventivamente lavati? rischio che il formaggio vada a male, prenda un brutto sapore o altro?
Grazie per le risposte


è brutto usare i guanti,cmq si usano,ma fai attenzione a che tipo di quanti usi,ci sono guanti non idonei al utilizzi fai attenzione fino a che temperatura i guanti sono idonei c' è rischio che si rompino e possano andare a finire nel prodotto.

Non sò che problema hai alle mani ma se non è nulla di grave esistono saponi battericidi in odore in colore che uccidono la carica batterica nelle mani.

_________________
THE DOCTOR 696


07/10/2010, 21:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
il problema penso che sia un allergia al siero, un problema molto comune nelle produzioni casearie

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/10/2010, 22:27
Profilo

Iscritto il: 07/10/2010, 16:06
Messaggi: 33
Località: cisterna di latina
Formazione: diploma Agro tecnico, specializzazione in Casearia
Rispondi citando
fabiomoretto ha scritto:
marcello190 ha scritto:
Vorrei porre a voi esperti una domanda, visto che uno dei passaggi per fare il formaggio e' quello di immergere le mani nel siero e comprimere la cagliata etc. etc e avendo io un problema momentaneo alle mani :( , posso indossare i guanti di lattice preventivamente lavati? rischio che il formaggio vada a male, prenda un brutto sapore o altro?
Grazie per le risposte


è brutto usare i guanti,cmq si usano,ma fai attenzione a che tipo di quanti usi,ci sono guanti non idonei al utilizzi fai attenzione fino a che temperatura i guanti sono idonei c' è rischio che si rompino e possano andare a finire nel prodotto.

Non sò che problema hai alle mani ma se non è nulla di grave esistono saponi battericidi in odore in colore che uccidono la carica batterica nelle mani.


esistono guanti sterili credo che non c'è bisogno di lavarli.

_________________
THE DOCTOR 696


07/10/2010, 23:03
Profilo

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
possiedo 3 pecore che tra poco devo mungere .vorrei la ricetta per fare un buon pecorino.


07/11/2010, 13:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
industria-lattiero-casearia-f40/pecorino-a-latte-crudo-t15497-20.html?hilit=pecorino

ricetta di samuele78

era sufficiente che tu cercassi con il tasto cerca...
benvenuto tra noi

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/11/2010, 13:49
Profilo

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
Grazie la sto leggendo propio adesso grazie tante!


07/11/2010, 21:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 281 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy