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Re: Pecorino a latte crudo

27/09/2010, 16:05

Samuele, la stufatura a 25° per quante ore?
grazie.

Re: Pecorino a latte crudo

27/09/2010, 17:19

La stufatura la faccio fino a che il formaggio non raggiunge il ph di 5.3, possono volerci dalle 4 alle 8 ore,dipende dalla temperatura e dalla quantità del lattofermento o sieroinnesto che utilizzi.

Questo è il mio frigo;)
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pecorino in frigo.JPG
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Re: Pecorino a latte crudo

27/09/2010, 18:04

samuele78 ha scritto:La stufatura la faccio fino a che il formaggio non raggiunge il ph di 5.3, possono volerci dalle 4 alle 8 ore,dipende dalla temperatura e dalla quantità del lattofermento o sieroinnesto che utilizzi.

Questo è il mio frigo;)


complimenti Samuele, in particolar modo per il......frigo ..slurp slurp :D

passi le forme di formaggio dai piani inferiori ai superiori dopo quanto tempo?

Re: Pecorino a latte crudo

27/09/2010, 18:19

In alto c'è la ventilazione quindi sopra metto quelli che mi servono prima :)

Re: Pecorino a latte crudo

27/09/2010, 18:30

Ohh..ma che spettacolo!! Samuele sei forte!!! Ma ..cosa vedo..una bottiglia..Mah!!!!..Non è che l'hai messa lì..in fresca..in attesa che arrivi Tsuna? No..perchè..una corriera possiamo anche organizzarla..in Nuova Zelanda è improponibile..ma un salto da te... :lol: :lol: :lol:

Re: Pecorino a latte crudo

27/09/2010, 18:38

samuele78 ha scritto:In alto c'è la ventilazione quindi sopra metto quelli che mi servono prima :)


Intendi dire che con la ventilazione la stagionatura si accelera?

Re: Pecorino a latte crudo

27/09/2010, 19:12

Per Argan mi dispiace deluderti ma la bottiglia è quella del caglio:) :D Cmq se passate da queste parti siete i benvenuti, pane formaggio e salumi non mancano mai a casa mia

Per Marcello, ho visto che se li metto vicino la ventola asciugano un pochino prima, cmq questi sono parametri che sto ancora verificando

Re: Pecorino a latte crudo

28/09/2010, 1:04

Avessi io un frigo così grande... il mio (quello dei formaggi è piccolissimo...)

argan ha scritto:.perchè..una corriera possiamo anche organizzarla..in Nuova Zelanda è improponibile.

E perchè no? si organizza una vacanza estiva per casari: tour delle fattorie di mucche, pecore, capre. Visita alle cantine dei vini (per chi non lo sa la NZ produce ottimi vini). Seminari sui formaggi (quelli li organizziamo noi perche i kiwi non sono capaci) e poi visita alla NZ (e ce n'è da visitare...). Se poi ci state 3 settimane si può fare una settimana alle isole Fiji che sono a un paio di ore di volo e sono più economiche del Mar Rosso per gli italiani. ;)

Re: Pecorino a latte crudo

28/09/2010, 12:24

dassig ha scritto: Se poi ci state 3 settimane si può fare una settimana alle isole Fiji che sono a un paio di ore di volo e sono più economiche del Mar Rosso per gli italiani. ;)


Meglio Tonga..
Il viaggio in gniu ziland (alla marmande) si potrebbe organizzare per ottobre 2011...una data a caso...

Re: Pecorino a latte crudo

28/09/2010, 12:36

Meglio Fiji... fidati. Le ho girate quasi tutte... Fiji, Tonga, Samoa, Cook e Polinesia francese. Le Fiji sono le migliori.
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