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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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LAVORAZIONE DI 15 MESI FA' 30LT IN TOTALE,16LT VACCINO 13LT OVINO RISCALDATO A 38° INOCULO FERMENTI (CO03) ATTIVATO PER 40 MINUTI CAGLIATO A 36 CON 18GR DI CAGLIO IN PASTA DI CAPRETTO DILUITO IN 90CC DI ACQUA A 35° TEMPO DI PRESA 13 MINUTI RASSODAMENTO 15 MINUTI TAGLIO A CUBI 4X4 ATTESA 15 MINUTI TAGLIO A MAIS SEMICOTTURA A 41° IN 8 MINUTI FUOCO BASSO AGITAZIONE RAPIDA SOSTA IN CALDAIA 10 MINUTI MESSO IN STAMPO CAMERA CALDA A 35° RUOTATO OGNI 15 MINUTI NELLA PRIMA ORA E MEZZA RUOTATO OGNI 30 MINUTI 3 ORE DI CAMERA CALDA IN TOTALE A 35° 1,5 ORE SOTTO PESO IL RESTANTE 1,5 SENZA PESO
PESO FINALE 1 FORMA DA 4,5KG MESSO IN SALAMOIA 7,5 ORE DOPO AVERLO LEVATO DALLA CAMERA CALDA 12 ORE A KG, TOTALE 50 ORE RUOTATO DOPO 25 ORE.
BUONO SAPORITO LEGGERMENTE PICCANTE OTTIMO
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formaggio misto.jpg [ 554.78 KiB | Osservato 1111 volte ]
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07/04/2015, 21:29 |
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Fintocasaro
Iscritto il: 23/03/2015, 18:33 Messaggi: 238
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Ciao. A me sembra troppo cotto, personalmente quando faccio il semicotto tra rottura cagliata e messa in fiscella non faccio passare piu di 5/8 minuti. Perche' la sosta in caldaia se fai la stufatura ?
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07/04/2015, 22:02 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Da cosa hai dedotto che è troppo cotto??magari dal colore?? La sosta in caldaia di 10 minuti la faccio per depositarsi sul fondo e levarlo fuori... Non centra niente con la stufatura.. Se non dessi 10-15 minuti di sosta, non riesci a levarlo in un unica massa...
Sicuramente tu fai taglio e semicottura allo stesso momento.. Questo è prima tagliato, in un secondo momento faccio la semicottura.. Il tempo corretto per una semicottura omogenea è intorno agli 8 minuti..allo stesso tempo dai nervo alla cagliata facendo una sorta di pelle per trattenere piu umidità...
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07/04/2015, 22:13 |
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Fintocasaro
Iscritto il: 23/03/2015, 18:33 Messaggi: 238
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Bo dal colore mi sembra cosi,
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07/04/2015, 22:18 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Ha anche 16lt di latte vaccino, il giallo è dovuto a quello!!!
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07/04/2015, 22:22 |
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Fintocasaro
Iscritto il: 23/03/2015, 18:33 Messaggi: 238
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No assolutamente prima taglio poi dopo faccio le semicottura.fare le due cose contemporaneamente non e possibile almeno con la mia polivalente.comunque quel coloro sembra troppo cotto e forse anche asciutto? Opinione mia pero... Domani posto una foto di semicotto di 13 mesi...
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07/04/2015, 22:31 |
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Fintocasaro
Iscritto il: 23/03/2015, 18:33 Messaggi: 238
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Non sapevo che il vaccino portasse a questa colorazione in stagionatura buona a sapersi:-)
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07/04/2015, 22:33 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Tranquillo, non è ne cotto come dici e ne asciutto!!! Aspettiamo la tua foto...
Non è paragonabile un formaggio asciugato in cella controllata da uno in una semplice cantina, nemmeno idonea nel periodo estivo..
Guarda il colore di questo:
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FR181.jpg [ 539.32 KiB | Osservato 1078 volte ]
pecorino.jpg [ 7.91 KiB | Osservato 1078 volte ]
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07/04/2015, 22:36 |
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Fintocasaro
Iscritto il: 23/03/2015, 18:33 Messaggi: 238
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Aspetta ma credi che ti stessi giudicando??? No perche non e cosi! Ho detto quello che mi sembrava dalla foto tu che lo hai mangiato mi dici il contrario secondo te chi ha ragione? Tu....
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07/04/2015, 22:43 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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No tranquillo, ma è giusto sentire tutte le campane e rispondere per far capire.. Figurati!!
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07/04/2015, 22:46 |
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