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Re: PECOR_VACCINO

08/04/2015, 12:53

Giusto per capirci, Le bovine al pascolo mangiano erba e per i beta-carotenoidi presenti in essa, vanno a colorare il latte che sarà di un bel giallo paglierino, poi nel fare l formaggio si accentua il colore e alla fine perdendo acqua si accentua maggiormente. Per cui se trovo un formaggio vaccino di colore molto giallo tendente all'arancione, sò per certo che il latte che hanno utilizzato, proveniva da bovine al pascolo :D
Il grana delle foto, non è così giallo perché il latte è stato scremato e sappiamo bene che se scremi, il giallo resta nella panna :D Se non lo sapevate, adesso lo sapete :D

Re: PECOR_VACCINO

01/06/2015, 14:15

un saluto a tutti,
mi sto preparando a tentare di fare qualche forma di formaggio misto vaccino-ovino, ho letto la ricetta a pag 1 ma ero piu propenzo a fare del formaggio da mangiare piu fresco (30-60 giorni)
non sono riuscito a trovare una ricetta e vi chiedo se posso usare la stessa procedura di un vaccino:
1) 6 litri vaccino 4 ovino
2) arrivo 38-39° yogurt 2%
3) dopo 15 min porto a 38° e aggiungo il caglio nella stessa quantita' come faccio di solito
4) 30 minuti si compatta il tutto e comincio con il tagllio a 4x4
5)dopo 10 min con la frusta a nocella
6)dopo 10 min messa in fusciella
7)nei primi 20-25min rivolto 2-3 volte
8)stufatura a 30 32° per 2-3 ore
9)aspetto 20 ore e poi in salamoia con il 20% di sale per litro e 1 ora per ogni kg di formaggio
grazie in anticipo

Re: PECOR_VACCINO

01/06/2015, 17:37

Non mi sembra male come lavorazione, provala e facci sapere
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