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Pasta gessata indesiderata
Autore |
Messaggio |
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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lo yoghurt va bene quello che trovi nei supermercati ma il più economico che trovi quelli "blasonati" hanno tutti aggiunte strane (dolcificanti, bifidus, etc etc) invece a te serve solo yoghurt fatto con latte e fermenti di base
io uso addirittura quello senza marca
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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03/05/2013, 12:03 |
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Usciareu
Iscritto il: 30/04/2013, 11:37 Messaggi: 86 Località: Provincia di Sassari
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pensavo a uno yogurt prodotto nella zona di Oristano con marchio abbastanza conosciuto in terra nostra oppure vado al discount e prendo quello che costa meno
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03/05/2013, 12:39 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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@Usciareu.
Ciao conosci ph e grado di acidità sh/50 di questo latte che hai utilizzato????Perchè secondo me è solo lette un pò acidino. Quando viene munto viene subito refrigerato???
@Mattley. Ciao Mattley, se non sbaglio una carica batterica troppo elevata da origini alle gessature e non viceversa.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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03/05/2013, 12:54 |
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Usciareu
Iscritto il: 30/04/2013, 11:37 Messaggi: 86 Località: Provincia di Sassari
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non conosco ne ph e sh/50 del latte, utilizzo quello munto la sera, non viene refrigerato e lo utilizzo dopo un'ora circa.
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03/05/2013, 15:29 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Il latte appena esce dalle mammelle va refrigerato a temperature non superiori a 4 gradi, nel caso contrario, i batteri Lactobacillus tramite fermentazione lattica si moltiplicano facendolo diventare via via sempre più acido. Secondo me a te è successo questo, era in corso già una fase di acidificazione del latte perchè non è stato refrigerato. Maggiore acidità del latte=probabili gessature.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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03/05/2013, 16:07 |
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Usciareu
Iscritto il: 30/04/2013, 11:37 Messaggi: 86 Località: Provincia di Sassari
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Adesso si che ho le idde chiare , quindi o refrigero o metto il paiolo direttamente sotto la pecora e do subito gas. aiutooooooo PS: il formaggio dentro la mandra non lo posso fare, ci dovrò rinunciare
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03/05/2013, 16:38 |
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Usciareu
Iscritto il: 30/04/2013, 11:37 Messaggi: 86 Località: Provincia di Sassari
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Usciareu ha scritto: Adesso si che ho le idee chiare , quindi o refrigero o metto il paiolo direttamente sotto la pecora e do subito gas. aiutooooooo PS: il formaggio dentro la mandra non lo posso fare, ci dovrò rinunciare
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03/05/2013, 16:52 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Non è che devi mettere il paiolo sotto la pecora e devi dargli gas, devi semplicemente farti dare da chi te lo vende, latte munto da poco refrigerato, perché penso che questa azienda dove tu compri il latte lo refrigeri il latte (spero). Poi quando dici di utilizzare latte appena munto entro un ora, come fai ad essere sicuro che è stato munto da un ora???Lo munge davanti a te???In caso contrario potrebbe essere stato munto anche da due ore e non refrigerato e allora si che l’acidità galoppa.
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03/05/2013, 17:06 |
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Usciareu
Iscritto il: 30/04/2013, 11:37 Messaggi: 86 Località: Provincia di Sassari
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Le ultime due volte lo ha munto davanti a me. refrigeratore non ne ha. stasera ho discusso del problema con un'altro pastore, mi ha detto che il mio fornitore potrebbe avere qualche pecora con la mastite e quindi febbre.
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03/05/2013, 17:30 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Io ho il latte appena munto a ph 6.8 .lo prendo appena munto ...davanti a me...non lo refrigerano e lo porto a casa e dopo un ora è ancora a 6.8
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03/05/2013, 17:43 |
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