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Pasta gessata indesiderata 
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lo yoghurt va bene quello che trovi nei supermercati ma il più economico che trovi
quelli "blasonati" hanno tutti aggiunte strane (dolcificanti, bifidus, etc etc)
invece a te serve solo yoghurt fatto con latte e fermenti di base

io uso addirittura quello senza marca

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


03/05/2013, 12:03
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pensavo a uno yogurt prodotto nella zona di Oristano con marchio abbastanza conosciuto in terra nostra :D
oppure vado al discount e prendo quello che costa meno ;)


03/05/2013, 12:39
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@Usciareu.

Ciao conosci ph e grado di acidità sh/50 di questo latte che hai utilizzato????Perchè secondo me è solo lette un pò acidino. Quando viene munto viene subito refrigerato???

@Mattley.
Ciao Mattley, se non sbaglio una carica batterica troppo elevata da origini alle gessature e non viceversa.

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03/05/2013, 12:54
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non conosco ne ph e sh/50 del latte, utilizzo quello munto la sera, non viene refrigerato e lo utilizzo dopo un'ora circa.


03/05/2013, 15:29
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Il latte appena esce dalle mammelle va refrigerato a temperature non superiori a 4 gradi, nel caso contrario, i batteri Lactobacillus tramite fermentazione lattica si moltiplicano facendolo diventare via via sempre più acido.
Secondo me a te è successo questo, era in corso già una fase di acidificazione del latte perchè non è stato refrigerato.
Maggiore acidità del latte=probabili gessature.

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03/05/2013, 16:07
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Adesso si che ho le idde chiare :D,
quindi o refrigero o metto il paiolo direttamente sotto la pecora e do subito gas.
aiutooooooo :?
PS: il formaggio dentro la mandra non lo posso fare, ci dovrò rinunciare :( :( :( :(


03/05/2013, 16:38
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Usciareu ha scritto:
Adesso si che ho le idee chiare :D,
quindi o refrigero o metto il paiolo direttamente sotto la pecora e do subito gas.
aiutooooooo :?
PS: il formaggio dentro la mandra non lo posso fare, ci dovrò rinunciare :( :( :( :(


03/05/2013, 16:52
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Non è che devi mettere il paiolo sotto la pecora e devi dargli gas, devi semplicemente farti dare da chi te lo vende, latte munto da poco refrigerato, perché penso che questa azienda dove tu compri il latte lo refrigeri il latte (spero). Poi quando dici di utilizzare latte appena munto entro un ora, come fai ad essere sicuro che è stato munto da un ora???Lo munge davanti a te???In caso contrario potrebbe essere stato munto anche da due ore e non refrigerato e allora si che l’acidità galoppa. :D

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03/05/2013, 17:06
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Le ultime due volte lo ha munto davanti a me.
refrigeratore non ne ha.
stasera ho discusso del problema con un'altro pastore, mi ha detto che il mio fornitore potrebbe avere qualche pecora con la mastite e quindi febbre.


03/05/2013, 17:30
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Io ho il latte appena munto a ph 6.8 .lo prendo appena munto ...davanti a me...non lo refrigerano e lo porto a casa e dopo un ora è ancora a 6.8


03/05/2013, 17:43
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