20/04/2014, 10:28
20/04/2014, 14:12
18/06/2014, 23:26
19/06/2014, 9:02
silvya ha scritto:Allora ho provato a fare questo formaggio...domani lo do ai maiali!!!grrrrrrrrrrrrrrrrrrr
La nocciola è acidula, l'occhiatura non la volevo cosi e poi dentro l'occhiatura non si è asciugato bene!
mancava ancora un mese e un po ma volevo vedere com'era..non ho resistito....
1) devo tostare meglio le nocciole?
2) devo pressare con le mani prima di mettere sottosiero?
3) devo pastorizzare a 75 gradi? io pastorizzo a 62 perche nella pentola ci mette di piu ad arrivare a temperatura e quindi accorcio i tempi..ho paura che venga un cacioricotta.
AIUTOOO!!:-))))
19/06/2014, 9:42
19/06/2014, 11:42
19/06/2014, 12:03
19/06/2014, 15:02
19/06/2014, 17:09
pisolo ha scritto:stai tranquilla e PASTORIZZA !
vai a 70C e spegni il gas
controlla che prenda un paio di gradi per inerzia e intanto riempi di acqua fredda il lavandino
aspetta 15 sec e poi metti a bagnomaria rimestando sia il latte che l'acqua del lavandino
devi rimestare anche l'acqua (con le mani ) perchè ti accorgerai che l'acqua vicino alla pentola è calda e l'altra è ancora fredda
io 10/15 litri di latte con un solo cambio di acqua e in 4/5 minuti li porto a 40C
pisolo
19/06/2014, 18:30
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