Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 7:27




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
NOCCIOLATO AMABILE. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Mi spiace Gil... il farcito al pistacchio è un esemplare unico...non me la son sentita di rischiare...magari al prossimo giro... :D alla fine ho preferito "affogare" 2 farciti al tartufo...sia in vino bianco che rosso... ;)

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


13/04/2014, 23:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ok taurino :D . Allora aspetto con ansia due tagli, quello al tartufo affogato e quello al pistacchio non affogato che veramente mi incuriosisce molto per la particolarità di sapore che può avere. A presto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


14/04/2014, 20:34
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Sara' fatto... ;) ...Prima pero' sono costretto ad aprire un farcito con castagne...l'anno scorso ci avevo gia' provato ma con pessimi risultati... :( ..quest'anno l'ho rifatto modificando la "tostatura" delle castagne...L'aspetto non è il massimo...troppe muffe... :( ...Ti faro' sapere ... ;)

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


14/04/2014, 22:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Quest'autunno mi era venuto a che a me il pallino di un pecorino con le castagne ma mi sono bloccato perché avevo paura che qualche vermetto all' interno di qualche castagna mi avrebbe fregato. Tu che problemi hai avuto con le castagne???? :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


15/04/2014, 20:54
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Assolutamente non ti devi preoccupare dei vermetti...la loro presenza all'interno del frutto la puoi notare dai fori presenti sulla buccia esterna...quindi basterebbe scegliere quelle senza buco.. ;) Il problema invece è rappresentato dalle muffe... :( ..L'anno scorso utilizzai delle castagne sottoposte ad una particolare tecnica di lavorazione che le rende squisite.. dolci e morbide...chiamate "castagne infornate" o "castagne del prete"...purtroppo si ammuffirono all'interno e dovetti buttare un paio di forme di formaggio .....Purtroppo ho la testa dura :D e quest'anno ci ho riprovato.. utilizzando sia castagne essiccate sia castagne cotte nel forno...ti faro' sapere..

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


15/04/2014, 23:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
taurino ha scritto:
Assolutamente non ti devi preoccupare dei vermetti...la loro presenza all'interno del frutto la puoi notare dai fori presenti sulla buccia esterna...quindi basterebbe scegliere quelle senza buco.. ;) Il problema invece è rappresentato dalle muffe... :( ..L'anno scorso utilizzai delle castagne sottoposte ad una particolare tecnica di lavorazione che le rende squisite.. dolci e morbide...chiamate "castagne infornate" o "castagne del prete"...purtroppo si ammuffirono all'interno e dovetti buttare un paio di forme di formaggio .....Purtroppo ho la testa dura :D e quest'anno ci ho riprovato.. utilizzando sia castagne essiccate sia castagne cotte nel forno...ti faro' sapere..



Ok grazie per le diritte Taurino :D . Prossimo autunno ci proverò allora, magari con una formetta piccola e castagne al forno.
Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


16/04/2014, 21:11
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Nonostante sia riuscito a controllare lo sviluppo delle muffe interne ...sono riuscito ad ottenere un risultato abbastanza deludente :? ...il sapore delle castagne è totalmente assente!...In piu' è presente una lieve nota acidula che stona proprio... :lol: ..a cosa puo' essere dovuta?...Inoltre l'ho aperto troppo presto..doveva marurare almeno altri 3 mesi...Uffffffff....


Allegati:
21012007027_800x600.jpg
21012007027_800x600.jpg [ 47.05 KiB | Osservato 844 volte ]

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
19/04/2014, 17:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Mi dispiace Taurino............ :( .
Considera comunque che la castagna di per se non ha un gran sapore risaltante, da sul dolciastro.........forse anche per questo non senti la presenza nella tua forma.
Per l'amaro che avverti, provo a farti una domanda sicuramente superflua.
In fase di preparazione delle castagne per farcire il pecorino, hai eliminato la pellicina che avvolge la castagna con la relativa "spugnetta" che a volte arriva anche nel cuore della castagna, facendo avvertire proprio la sensazione di amaro che dici tu. :?: :roll: .
Facci sapere.
Un saluto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


19/04/2014, 19:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Grazie Gil..Le castagne che ho utilizzato appartengono ad una varieta' pregiata ...la pellicina non si addentra all' interno...si stacca facilmente...poi il retrogusto non è amaro ma bensi' un po' acidulo...stasera si avvertiva di meno...Cmq tra domani e dopodomani...addio formaggio alle castagne.. :D

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


19/04/2014, 20:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Taurino, posta la procedura che hai adottato, vediamo se insieme riusciamo ad individuare il sapore acidulo che, potrebbe dipendere da tante cose. Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


19/04/2014, 20:39
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy