|
Autore |
Messaggio |
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Mi spiace Gil... il farcito al pistacchio è un esemplare unico...non me la son sentita di rischiare...magari al prossimo giro... alla fine ho preferito "affogare" 2 farciti al tartufo...sia in vino bianco che rosso...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
13/04/2014, 23:29 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ok taurino . Allora aspetto con ansia due tagli, quello al tartufo affogato e quello al pistacchio non affogato che veramente mi incuriosisce molto per la particolarità di sapore che può avere. A presto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
14/04/2014, 20:34 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Sara' fatto... ...Prima pero' sono costretto ad aprire un farcito con castagne...l'anno scorso ci avevo gia' provato ma con pessimi risultati... ..quest'anno l'ho rifatto modificando la "tostatura" delle castagne...L'aspetto non è il massimo...troppe muffe... ...Ti faro' sapere ...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
14/04/2014, 22:59 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Quest'autunno mi era venuto a che a me il pallino di un pecorino con le castagne ma mi sono bloccato perché avevo paura che qualche vermetto all' interno di qualche castagna mi avrebbe fregato. Tu che problemi hai avuto con le castagne???? .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
15/04/2014, 20:54 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Assolutamente non ti devi preoccupare dei vermetti...la loro presenza all'interno del frutto la puoi notare dai fori presenti sulla buccia esterna...quindi basterebbe scegliere quelle senza buco.. Il problema invece è rappresentato dalle muffe... ..L'anno scorso utilizzai delle castagne sottoposte ad una particolare tecnica di lavorazione che le rende squisite.. dolci e morbide...chiamate "castagne infornate" o "castagne del prete"...purtroppo si ammuffirono all'interno e dovetti buttare un paio di forme di formaggio .....Purtroppo ho la testa dura e quest'anno ci ho riprovato.. utilizzando sia castagne essiccate sia castagne cotte nel forno...ti faro' sapere..
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
15/04/2014, 23:26 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
taurino ha scritto: Assolutamente non ti devi preoccupare dei vermetti...la loro presenza all'interno del frutto la puoi notare dai fori presenti sulla buccia esterna...quindi basterebbe scegliere quelle senza buco.. Il problema invece è rappresentato dalle muffe... ..L'anno scorso utilizzai delle castagne sottoposte ad una particolare tecnica di lavorazione che le rende squisite.. dolci e morbide...chiamate "castagne infornate" o "castagne del prete"...purtroppo si ammuffirono all'interno e dovetti buttare un paio di forme di formaggio .....Purtroppo ho la testa dura e quest'anno ci ho riprovato.. utilizzando sia castagne essiccate sia castagne cotte nel forno...ti faro' sapere.. Ok grazie per le diritte Taurino . Prossimo autunno ci proverò allora, magari con una formetta piccola e castagne al forno. Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
16/04/2014, 21:11 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Nonostante sia riuscito a controllare lo sviluppo delle muffe interne ...sono riuscito ad ottenere un risultato abbastanza deludente ...il sapore delle castagne è totalmente assente!...In piu' è presente una lieve nota acidula che stona proprio... ..a cosa puo' essere dovuta?...Inoltre l'ho aperto troppo presto..doveva marurare almeno altri 3 mesi...Uffffffff....
Allegati:
21012007027_800x600.jpg [ 47.05 KiB | Osservato 844 volte ]
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
19/04/2014, 17:11 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Mi dispiace Taurino............ . Considera comunque che la castagna di per se non ha un gran sapore risaltante, da sul dolciastro.........forse anche per questo non senti la presenza nella tua forma. Per l'amaro che avverti, provo a farti una domanda sicuramente superflua. In fase di preparazione delle castagne per farcire il pecorino, hai eliminato la pellicina che avvolge la castagna con la relativa "spugnetta" che a volte arriva anche nel cuore della castagna, facendo avvertire proprio la sensazione di amaro che dici tu. . Facci sapere. Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
19/04/2014, 19:30 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Grazie Gil..Le castagne che ho utilizzato appartengono ad una varieta' pregiata ...la pellicina non si addentra all' interno...si stacca facilmente...poi il retrogusto non è amaro ma bensi' un po' acidulo...stasera si avvertiva di meno...Cmq tra domani e dopodomani...addio formaggio alle castagne..
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
19/04/2014, 20:28 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Taurino, posta la procedura che hai adottato, vediamo se insieme riusciamo ad individuare il sapore acidulo che, potrebbe dipendere da tante cose. Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
19/04/2014, 20:39 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|