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Re: NOCCIOLATO AMABILE.

26/03/2014, 20:22

Ciao taurino.......pazienza per le vinacce :D . Prova ad immergere le forme di pecorino in un vino qualsiasi. La mia formetta ha un odore di mosto incredibile........non so quanto tempi resisterò :mrgreen: . Un saluto.

Re: NOCCIOLATO AMABILE.

27/03/2014, 0:00

Si si...credo proprio che seguiro' il tuo suggerimento...Thanks ;)

Re: NOCCIOLATO AMABILE.

27/03/2014, 13:23

Grazie a re Taurino. Il prossimo, lo farò pistacchio e affogo aime o in un chianti o in in rosso di Montalcino :o :mrgreen: . Ma prima aspetto di aprire questo, sr no il chianti o rosso me lo bevo :mrgreen: . Un saluto.

Re: NOCCIOLATO AMABILE.

27/03/2014, 13:35

Gil...tu mi metti strane idee in testa... :lol: ...Un pecorino farcito al pistacchio...lo tengo gia' bello che pronto...sta stagionando da 3 mesi....Non l'ho mai fatto un pecorino farcito pistacchio..ed è un esemplare unico...non ho ancora deciso...forse come primo esperimento affoghero' un farcito al tartufo...ne ho 4.. :D ...Certo è che l'idea del farcito al pistacchio mi stuzzica...Una domanda...ma il contenitore dove va messo il formaggio deve essere a chiusura ermetica?...il vino esposto all'aria non diventa aceto?

Re: NOCCIOLATO AMABILE.

27/03/2014, 13:43

Io praticamente ho messo la forma in una ciotola piccola e ricoperto il formaggio con il vino, mi sono bastati 750ml. Ogni 4 giorni lo cambiavo con quello nuovo; totale 3 volte e poco più di due litri di vino. Quindi io l'ho tenuto non chiuso ermeticamente. Con il pistacchio mi affascina :D ;) . A presto.

Re: NOCCIOLATO AMABILE.

27/03/2014, 13:54

Ok...grazie del consiglio..a presto

Re: NOCCIOLATO AMABILE.

12/04/2014, 20:08

Ciao a tutti ragazzi. Un'ora fa ho aperto (con una settimana di anticipo) il nocciolato amabile e, devo dire che stasera dopo aver cenato ne resterà poco :lol: :lol: .Non ho resistito e la forma mi ha ripagato a pieno. Il sapore è molto particolare, soprattutto quando si mastica formaggio e nocciolina tostata, si avverte un non so che di aroma di rustico, sapore inizialmente dolce (dato dalla nocciola) a cui si sovrappone immediatamente un sapore piccantino del formaggio pecorino (dovuto al caglio in pasta). Un giusto e perfetto equilibrio fra sale, piccantezza dolcezza e vino. La crosta la mangio insieme al formaggio e quella particolarità organolettica "amabile ed aromatica" del lambrusco emiliano prende il sopravvento; si avverte la dolcezza caratteristica del vino amabile. La struttura della pasta non presenta nessun tipo di occhiatura, bella liscia e compatta, di colore leggermente paglierino. Annusando un pezzetto, la prima cosa che viene in mente sono i sentori del vino. Sentori che ricordano inevitabilmente il mosto, le vinacce.
Sono molto contento e soddisfatto del risultato ottenuto; anche la resa è molto buona; la forma pesa 930 grammi(a cui sottraggo 50 grammi di nocciole,ottenendo così una forma di 880 grammi (19.50% di resa).......non male per un semicotto stagionato tre mesi circa.

Adesso ceno e.....................me lo pappo :mrgreen: .
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Re: NOCCIOLATO AMABILE.

12/04/2014, 20:10

Altre due foto :mrgreen:
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Re: NOCCIOLATO AMABILE.

13/04/2014, 0:04

Bello ...Bello...Bello!...e sicuaramente anche.. Buono ...Buono ...Buono! :D ...Complimenti!

Re: NOCCIOLATO AMABILE.

13/04/2014, 9:31

taurino ha scritto:Bello ...Bello...Bello!...e sicuaramente anche.. Buono ...Buono ...Buono! :D ...Complimenti!


Grazie Taurino, sei veramente molto gentile :D . Si in effetti personalmente sono rimasto abbastanza sorpreso del sapore che ha questo formaggio; l'insieme di tutti gli ingredienti sembrano essere miscelati alla perfezione rendendolo davvero ottimo e particolare. Alla fine in bocca resta un sapore misto, molto ricercato e, nessun ingrediente sovrastasti l'altro e viceversa da un punto di vista gustativo.
Ora tocca a te Taurino con il farcito al pistacchio........aspetto con ansia l'apertura. :lol: .
Un saluto.
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