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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao taurino.......pazienza per le vinacce . Prova ad immergere le forme di pecorino in un vino qualsiasi. La mia formetta ha un odore di mosto incredibile........non so quanto tempi resisterò . Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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26/03/2014, 20:22 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Si si...credo proprio che seguiro' il tuo suggerimento...Thanks
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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27/03/2014, 0:00 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
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Grazie a re Taurino. Il prossimo, lo farò pistacchio e affogo aime o in un chianti o in in rosso di Montalcino . Ma prima aspetto di aprire questo, sr no il chianti o rosso me lo bevo . Un saluto.
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27/03/2014, 13:23 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
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Gil...tu mi metti strane idee in testa... ...Un pecorino farcito al pistacchio...lo tengo gia' bello che pronto...sta stagionando da 3 mesi....Non l'ho mai fatto un pecorino farcito pistacchio..ed è un esemplare unico...non ho ancora deciso...forse come primo esperimento affoghero' un farcito al tartufo...ne ho 4.. ...Certo è che l'idea del farcito al pistacchio mi stuzzica...Una domanda...ma il contenitore dove va messo il formaggio deve essere a chiusura ermetica?...il vino esposto all'aria non diventa aceto?
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27/03/2014, 13:35 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
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Io praticamente ho messo la forma in una ciotola piccola e ricoperto il formaggio con il vino, mi sono bastati 750ml. Ogni 4 giorni lo cambiavo con quello nuovo; totale 3 volte e poco più di due litri di vino. Quindi io l'ho tenuto non chiuso ermeticamente. Con il pistacchio mi affascina . A presto.
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27/03/2014, 13:43 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
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Ok...grazie del consiglio..a presto
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27/03/2014, 13:54 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
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Ciao a tutti ragazzi. Un'ora fa ho aperto (con una settimana di anticipo) il nocciolato amabile e, devo dire che stasera dopo aver cenato ne resterà poco .Non ho resistito e la forma mi ha ripagato a pieno. Il sapore è molto particolare, soprattutto quando si mastica formaggio e nocciolina tostata, si avverte un non so che di aroma di rustico, sapore inizialmente dolce (dato dalla nocciola) a cui si sovrappone immediatamente un sapore piccantino del formaggio pecorino (dovuto al caglio in pasta). Un giusto e perfetto equilibrio fra sale, piccantezza dolcezza e vino. La crosta la mangio insieme al formaggio e quella particolarità organolettica "amabile ed aromatica" del lambrusco emiliano prende il sopravvento; si avverte la dolcezza caratteristica del vino amabile. La struttura della pasta non presenta nessun tipo di occhiatura, bella liscia e compatta, di colore leggermente paglierino. Annusando un pezzetto, la prima cosa che viene in mente sono i sentori del vino. Sentori che ricordano inevitabilmente il mosto, le vinacce. Sono molto contento e soddisfatto del risultato ottenuto; anche la resa è molto buona; la forma pesa 930 grammi(a cui sottraggo 50 grammi di nocciole,ottenendo così una forma di 880 grammi (19.50% di resa).......non male per un semicotto stagionato tre mesi circa. Adesso ceno e.....................me lo pappo .
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12/04/2014, 20:08 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
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12/04/2014, 20:10 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
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Bello ...Bello...Bello!...e sicuaramente anche.. Buono ...Buono ...Buono! ...Complimenti!
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13/04/2014, 0:04 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
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taurino ha scritto: Bello ...Bello...Bello!...e sicuaramente anche.. Buono ...Buono ...Buono! ...Complimenti! Grazie Taurino, sei veramente molto gentile . Si in effetti personalmente sono rimasto abbastanza sorpreso del sapore che ha questo formaggio; l'insieme di tutti gli ingredienti sembrano essere miscelati alla perfezione rendendolo davvero ottimo e particolare. Alla fine in bocca resta un sapore misto, molto ricercato e, nessun ingrediente sovrastasti l'altro e viceversa da un punto di vista gustativo. Ora tocca a te Taurino con il farcito al pistacchio........aspetto con ansia l'apertura. . Un saluto.
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13/04/2014, 9:31 |
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