Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 7:06




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
NOCCIOLATO AMABILE. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao taurino.......pazienza per le vinacce :D . Prova ad immergere le forme di pecorino in un vino qualsiasi. La mia formetta ha un odore di mosto incredibile........non so quanto tempi resisterò :mrgreen: . Un saluto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


26/03/2014, 20:22
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Si si...credo proprio che seguiro' il tuo suggerimento...Thanks ;)

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


27/03/2014, 0:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Grazie a re Taurino. Il prossimo, lo farò pistacchio e affogo aime o in un chianti o in in rosso di Montalcino :o :mrgreen: . Ma prima aspetto di aprire questo, sr no il chianti o rosso me lo bevo :mrgreen: . Un saluto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


27/03/2014, 13:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Gil...tu mi metti strane idee in testa... :lol: ...Un pecorino farcito al pistacchio...lo tengo gia' bello che pronto...sta stagionando da 3 mesi....Non l'ho mai fatto un pecorino farcito pistacchio..ed è un esemplare unico...non ho ancora deciso...forse come primo esperimento affoghero' un farcito al tartufo...ne ho 4.. :D ...Certo è che l'idea del farcito al pistacchio mi stuzzica...Una domanda...ma il contenitore dove va messo il formaggio deve essere a chiusura ermetica?...il vino esposto all'aria non diventa aceto?

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


27/03/2014, 13:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Io praticamente ho messo la forma in una ciotola piccola e ricoperto il formaggio con il vino, mi sono bastati 750ml. Ogni 4 giorni lo cambiavo con quello nuovo; totale 3 volte e poco più di due litri di vino. Quindi io l'ho tenuto non chiuso ermeticamente. Con il pistacchio mi affascina :D ;) . A presto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


27/03/2014, 13:43
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ok...grazie del consiglio..a presto

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


27/03/2014, 13:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao a tutti ragazzi. Un'ora fa ho aperto (con una settimana di anticipo) il nocciolato amabile e, devo dire che stasera dopo aver cenato ne resterà poco :lol: :lol: .Non ho resistito e la forma mi ha ripagato a pieno. Il sapore è molto particolare, soprattutto quando si mastica formaggio e nocciolina tostata, si avverte un non so che di aroma di rustico, sapore inizialmente dolce (dato dalla nocciola) a cui si sovrappone immediatamente un sapore piccantino del formaggio pecorino (dovuto al caglio in pasta). Un giusto e perfetto equilibrio fra sale, piccantezza dolcezza e vino. La crosta la mangio insieme al formaggio e quella particolarità organolettica "amabile ed aromatica" del lambrusco emiliano prende il sopravvento; si avverte la dolcezza caratteristica del vino amabile. La struttura della pasta non presenta nessun tipo di occhiatura, bella liscia e compatta, di colore leggermente paglierino. Annusando un pezzetto, la prima cosa che viene in mente sono i sentori del vino. Sentori che ricordano inevitabilmente il mosto, le vinacce.
Sono molto contento e soddisfatto del risultato ottenuto; anche la resa è molto buona; la forma pesa 930 grammi(a cui sottraggo 50 grammi di nocciole,ottenendo così una forma di 880 grammi (19.50% di resa).......non male per un semicotto stagionato tre mesi circa.

Adesso ceno e.....................me lo pappo :mrgreen: .


Allegati:
Listener.jpg
Listener.jpg [ 7.83 KiB | Osservato 1239 volte ]
Listener (1).jpg
Listener (1).jpg [ 7.35 KiB | Osservato 1239 volte ]
Listener (2).jpg
Listener (2).jpg [ 9.06 KiB | Osservato 1239 volte ]
Listener (3).jpg
Listener (3).jpg [ 7.24 KiB | Osservato 1239 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
12/04/2014, 20:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Altre due foto :mrgreen:


Allegati:
Listener (4).jpg
Listener (4).jpg [ 6.7 KiB | Osservato 1238 volte ]
Listener (5).jpg
Listener (5).jpg [ 7.13 KiB | Osservato 1238 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
12/04/2014, 20:10
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Bello ...Bello...Bello!...e sicuaramente anche.. Buono ...Buono ...Buono! :D ...Complimenti!

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


13/04/2014, 0:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
taurino ha scritto:
Bello ...Bello...Bello!...e sicuaramente anche.. Buono ...Buono ...Buono! :D ...Complimenti!


Grazie Taurino, sei veramente molto gentile :D . Si in effetti personalmente sono rimasto abbastanza sorpreso del sapore che ha questo formaggio; l'insieme di tutti gli ingredienti sembrano essere miscelati alla perfezione rendendolo davvero ottimo e particolare. Alla fine in bocca resta un sapore misto, molto ricercato e, nessun ingrediente sovrastasti l'altro e viceversa da un punto di vista gustativo.
Ora tocca a te Taurino con il farcito al pistacchio........aspetto con ansia l'apertura. :lol: .
Un saluto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


13/04/2014, 9:31
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy