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Mozzarelle Ovine di latte di pecora
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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pecora e bufala no citrco niente siero... yogurt
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/01/2014, 18:44 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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ho capito scusa tsuna ma sbaglio o la sig. che usa latte di pecora per fare le mozzarelle usa il siero?? cmq proverò come dici.. devo trovare lo yogurt giusto e ne proverò un po tipo 10 litri di latte..poi si vedrà..grazie
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27/01/2014, 20:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ho scritto niente siero... yogurt, nel senso che se non hai il siero usi lo yogurt.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/01/2014, 22:35 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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a ok allora perfetto mi organizzo.. qualcuno che ha gia provato mi sa consigliare qualche marca di yogurt intero che posso acquistare?? visto che non si possono fare nomi va bene anche un MP se mi volete dare una mano... io col latte di mucca uso solo il citrico e non saprei proprio che yogurt prendere....
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27/01/2014, 22:49 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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29/01/2014, 20:23 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Andrea, per far filare la cagliata di pecora, forse dovevi aspettare ancora una mezzora e portare il ph a 4,95 sempre che il tuo phmetro sia giusto.. Intanto ti dico senza utilizzo di starter la cagliata di pecora per filare (vedi cagliata per sevada) può impiegare anche 12-24 ore dipende ovviamente dove la tieni.. Consigliato un posto al caldo!!
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30/01/2014, 16:27 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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ciao Mattleyy sinceramente anche a me e venuto il dubbio dello strumento che non sia esatto al 100%.. io quando faccio la mozzarella di latte di vacca non lo utilizzo mai ho sempre seguito il consiglio di tsunaseth che dice che la prova dell'acqua calda non sbaglia mai... e riconosco la pasta quando e quasi pronta o se passata.. ma stavolta aveva proprio qualcosa che non andava.. ho usato lo yogurt quello giusto credo perche nell'ettichetta erano specificati i fermenti e loro erano.. forse ho esagerato con le quantità.. la temperatura era perfetta.. quindi mi rimane da pensare che la pasta era gia andata appena il latte si è coaugulato...l'odore dello yogurt si sentiva da lontano....
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31/01/2014, 19:58 |
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formaggipab
Iscritto il: 15/07/2012, 16:21 Messaggi: 68 Località: Sardegna
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Andrea80 ha scritto: Scusa formaggipab sto seguendo questa discussione.. io e da un po che faccio la lavorazione della mozzarella con latte di mucca e acido citrico con risultati discreti.. vorrei provare quella di pecora.. Pensi che con il citrico non riuscirei ad ottenere un buo ph per filare con la cagliata di pecora?? oppure a prescindere dal sapore che sicuramente sarà piu buono(col sieroinnesto) devo per forza fare un sieroinnesto o lattoinnesto??? Se io non lavoro le mozzarelle tutti i giorni come faccio ad ottenere un lattoinnesto per lavorare 15-20 litri di latte di pecora se non fa il citrico?? Ciao Andrea80, io non ho mai provato con l'acido citrico quindi non posso risponderti a questa domanda, provaci e poi facci sapere. Se non puoi lasciare l'innesto da una lavorazione ad un'altra, prova a creartelo il giorno prima con uno yogurt di buona qualità (vedi argomento su lattoinnesto)e usi direttamente quest'ultimo
_________________ Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.
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01/02/2014, 11:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bufala e pecora, non esce niente col citrico, rovinate solo del latte per niente. Piuttosto, che yogurt era??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/02/2014, 12:37 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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Io infatti non ho usato citrico... il citrico lo uso solo col latte di vacca.. la yogurt era di una famosa azienda la G-----ni. intero e conteneva Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus... questo copiato dall'etichetta.....
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02/02/2014, 16:04 |
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