03/05/2013, 10:40
Exodus ha scritto:Formaggipab, secondo il tuo modo di allevamento quale curva segue lungo il periodo di lattazione( che va da...a..?) la resa in formaggio del tuo latte? Ad esempio, adesso come va? Quando comincia a diminuire il contenuto di grassi?
Ti ringrazio per la disponibilità!
12/09/2013, 17:58
12/09/2013, 18:44
12/09/2013, 18:58
Barbagia ha scritto:Non dovrebbe essere difficile se si fanno fare le mozzarelle di vacca....senza ph metro è un pò complicato perchè l acidificazione ha velocità diverse a seconda della gionata...bisogna avere latte per provare ogni giorno....quelle di vacca le so fare...di pecora appena ce latte provo...
12/09/2013, 20:20
12/09/2013, 20:41
Barbagia ha scritto:si..ma tu avrai un caseifico attrezzato sicuramente....in un minicaseifico più o meno i tempi si riesce a rispettarli...in un magazzino è un pò un terno al lotto diciamo....
anche se è verò che la prova di filatura sostituisce ogni ph metro....complimenti per l idea cmq....io una volta sono riuscito a farle di capra sempre senza ph..però è difficile azzeccare le stesse condizioni ogni volta...quelle di vacca (vacche sarde) mi sono venute gialle hahahah...erano al pascolo con erba verde...buone ma bruttine perchi è abituato a vederle bianche
12/09/2013, 20:44
12/09/2013, 20:48
tsunaseth ha scritto:giallognole di bufala?? molto strano...
12/09/2013, 22:07
27/01/2014, 10:30
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