|
Mozzarelle Ovine di latte di pecora
Autore |
Messaggio |
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Grazie per avermi risposto....quindi uso lo stesso procedimento per il caciocavallo che si trova qui nelle ricette? Tu non hai mai aggiunto latte di mucca? ( forse dico una cavolata, visto dove ti trovi ) Te lo chiedo perchè un nonno che conoscevo lo faceva misto.... Grazie. Lucia.
|
19/04/2013, 13:39 |
|
|
|
|
formaggipab
Iscritto il: 15/07/2012, 16:21 Messaggi: 68 Località: Sardegna
|
Barna ha scritto: Grazie per avermi risposto....quindi uso lo stesso procedimento per il caciocavallo che si trova qui nelle ricette? Tu non hai mai aggiunto latte di mucca? ( forse dico una cavolata, visto dove ti trovi ) Te lo chiedo perchè un nonno che conoscevo lo faceva misto.... Grazie. Lucia. Io faccio la provola tagliando la forma del primo sale dopo che questa ha raggiunto il punto di filatura (prova empirica), poi filo a 65 -70 gradi. Lavoro solo latte di pecora crudo di mia produzione. Prova a fare le mozzarelle poi fammi sapere.
_________________ Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.
|
19/04/2013, 17:36 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Che sospiro di sollievo!! anch'io la mia primissima prova l'ho fatta così.... Con un primosale....il risultato per "noi" eccellente... solo che si trattava di nodini...poi ho provato a fare così il caciocavallo e devo dire che è uscito molto, ma molto meglio di quello da ricetta.... Con il latte di pecora non sapevo bene come muovermi.... Grazie mille formaggipab un saluto!! Buon week
|
19/04/2013, 18:47 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Buonasera, volevo chiedere un'informazione ai decani delle paste filate ovine! Che resa avete con le mozzarelle di pecora? E con le provole? Grazie anticipatamente!
|
30/04/2013, 17:26 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
Scusate ma una domanda, lavorazione della mozzarella da un primosale? Come sarebbe il procedimento se non chiedo troppo?
|
30/04/2013, 19:22 |
|
|
Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
|
da un primosale nn potrai più ottenere mozzarella..se lo fai acidificare potrai filarlo per ottenerne un simil caciocavallo..o casizzolu
|
30/04/2013, 20:37 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
La mia domanda era per il post sopra, grazie della risposta
|
01/05/2013, 9:38 |
|
|
formaggipab
Iscritto il: 15/07/2012, 16:21 Messaggi: 68 Località: Sardegna
|
Exodus ha scritto: Buonasera, volevo chiedere un'informazione ai decani delle paste filate ovine! Che resa avete con le mozzarelle di pecora? E con le provole? Grazie anticipatamente! La resa delle mie è circa del 20%, ma dipende sempre dal periodo.
_________________ Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.
|
02/05/2013, 21:30 |
|
|
formaggipab
Iscritto il: 15/07/2012, 16:21 Messaggi: 68 Località: Sardegna
|
Rosanna1962 ha scritto: Scusate ma una domanda, lavorazione della mozzarella da un primosale? Come sarebbe il procedimento se non chiedo troppo? Il procedimento è quello della classica mozzarella (ricetta di argan nell'argomento mozzarella)... per quanti riguarda il primo sale, era riferito alla domanda sulla provola di pecora
_________________ Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.
|
02/05/2013, 21:37 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Formaggipab, secondo il tuo modo di allevamento quale curva segue lungo il periodo di lattazione( che va da...a..?) la resa in formaggio del tuo latte? Ad esempio, adesso come va? Quando comincia a diminuire il contenuto di grassi? Ti ringrazio per la disponibilità!
|
03/05/2013, 10:28 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|