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Mozzarelle Ovine di latte di pecora 
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
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Grazie per avermi risposto....quindi uso lo stesso procedimento per il caciocavallo che si trova qui nelle ricette?
Tu non hai mai aggiunto latte di mucca? ( forse dico una cavolata, visto dove ti trovi :) )
Te lo chiedo perchè un nonno che conoscevo lo faceva misto....
Grazie. Lucia.


19/04/2013, 13:39
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Barna ha scritto:
Grazie per avermi risposto....quindi uso lo stesso procedimento per il caciocavallo che si trova qui nelle ricette?
Tu non hai mai aggiunto latte di mucca? ( forse dico una cavolata, visto dove ti trovi :) )
Te lo chiedo perchè un nonno che conoscevo lo faceva misto....
Grazie. Lucia.

Io faccio la provola tagliando la forma del primo sale dopo che questa ha raggiunto il punto di filatura (prova empirica), poi filo a 65 -70 gradi.
Lavoro solo latte di pecora crudo di mia produzione. :D
Prova a fare le mozzarelle poi fammi sapere. ;)

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Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.


19/04/2013, 17:36
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Che sospiro di sollievo!! :) anch'io la mia primissima prova l'ho fatta così.... Con un primosale....il risultato per "noi" eccellente...
solo che si trattava di nodini...poi ho provato a fare così il caciocavallo e devo dire che è uscito molto,
ma molto meglio di quello da ricetta....
Con il latte di pecora non sapevo bene come muovermi....
Grazie mille formaggipab un saluto!! Buon week :)


19/04/2013, 18:47
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Buonasera, volevo chiedere un'informazione ai decani delle paste filate ovine!
Che resa avete con le mozzarelle di pecora? E con le provole?
Grazie anticipatamente!


30/04/2013, 17:26
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Scusate ma una domanda, lavorazione della mozzarella da un primosale? Come sarebbe il procedimento se non chiedo troppo?


30/04/2013, 19:22
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da un primosale nn potrai più ottenere mozzarella..se lo fai acidificare potrai filarlo per ottenerne un simil caciocavallo..o casizzolu


30/04/2013, 20:37
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La mia domanda era per il post sopra, grazie della risposta


01/05/2013, 9:38
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Exodus ha scritto:
Buonasera, volevo chiedere un'informazione ai decani delle paste filate ovine!
Che resa avete con le mozzarelle di pecora? E con le provole?
Grazie anticipatamente!

La resa delle mie è circa del 20%, ma dipende sempre dal periodo.

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02/05/2013, 21:30
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Rosanna1962 ha scritto:
Scusate ma una domanda, lavorazione della mozzarella da un primosale? Come sarebbe il procedimento se non chiedo troppo?

Il procedimento è quello della classica mozzarella (ricetta di argan nell'argomento mozzarella)... :geek: per quanti riguarda il primo sale, era riferito alla domanda sulla provola di pecora ;) :mrgreen:

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02/05/2013, 21:37
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Formaggipab, secondo il tuo modo di allevamento quale curva segue lungo il periodo di lattazione( che va da...a..?) la resa in formaggio del tuo latte? Ad esempio, adesso come va? Quando comincia a diminuire il contenuto di grassi?
Ti ringrazio per la disponibilità!


03/05/2013, 10:28
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