08/12/2012, 13:45
08/12/2012, 23:22
13/01/2013, 23:24
22/02/2013, 21:51
umbertopoli ha scritto:... mah... 15 sh di acidita' per il tuo liquido di governo (rispetto alla bufala che varia da addirittura 4 a 7,5 sh 50 ) è tantissimo!Ma sei sicura che il tuo acidimetro funzioni sul titolo di 50 cc o e' quello da 100 cc ,perchè se è da 100 cc allora ci troviamo . Oppure se stanno cosi' le cose ,c'e una sensibile diversita' tra questi due tipi di latte ,e quindi , utilizzare una salsetta simile alla bufala ,diventa un tentativo inutile .Non ti fa la crosta dura ,tipo buccia d'arancia? e poi aggiungi sale o niente ?
Fammi sapere in mp come lo fai il tuo liquido di governo ,cosi' da capire se possiamo usare gli stessi parametri della bufala...
La maturazione e la Smaturazione della cagliata è comune per tutti i tipi di latte .E' difficile capire la quantita' giusta di fermenti (latteinnesto e o sieroinnesto) che ti possa permettere una maturazione costante e lenta (e' la soluzione che preferisco) della cagliata .Come mi hai fatto capire , tu hai SOLO circa dieci minuti per poter lavorare in modo giusto la cagliata . Quindi una maturazione molto veloce!!Troppo latteinnesto?O sara' meglio usare un siero innesto bello acido al punto giusto (per la bufala lavora bene gia' a 19 sh come a 22 sh) devi verificare ,e solo tu puoi
23/02/2013, 18:16
23/02/2013, 20:05
umbertopoli ha scritto::o ...non so come lo prepari il tuo liquido di governo,ma se ti da' buoni risultati non cambiare procedura (5 sh per la mozzarella di bufala e o vaccina "potrebbe" andare bene,quindi c'è gia' una similitudine )Le mozzarelle delle foto (molto belle !...)sono appena fatte o hanno gia' qualche giorno? A vederle cosi' sembrano piuttosto umide e morbide ,giusto?
.............. DEVO provare a farle !!!
24/02/2013, 0:33
24/02/2013, 1:40
ginnolo ha scritto:Io le ho fatte tempo fa, escono bene ma dopo due giorni perdono completamente il sale e risultano insipide anche se molto morbide
24/02/2013, 11:25
formaggipab ha scritto:ginnolo ha scritto:Io le ho fatte tempo fa, escono bene ma dopo due giorni perdono completamente il sale e risultano insipide anche se molto morbide
forse hai messo poco sale, le mie non risultano insipide neanche dopo 15 giorni
25/02/2013, 13:17
ginnolo ha scritto:da come ho capito si deve trattare l'acqua di governo che non deve essere una semplice acqua, ma acqua di filatura trattata.
formaggipab ha scritto: Il liquido di governo è semplicemente acqua.
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