Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Mozzarelle Ovine di latte di pecora

02/08/2016, 23:50

Foto0693.jpg
so che si usa il pecorino acidificato a temperatura ambiente... non sto avendo più problemi a far filare la cagliata di pecora...a forza di provare ho capito che la cagliata quando è matura non è elastica come quella vaccina quindi non si può pretendere nelle prove di filatura che un pezzettino di cagliata allunghi molto come quella vaccina....
Allegati
Foto0694.jpg
queste sono le ultime mozzarelle che ho fatto

Re: Mozzarelle Ovine di latte di pecora

03/08/2016, 12:21

Bellissime e devono essere anche buone...gnamm..gnamm... :D

Re: Mozzarelle Ovine di latte di pecora

03/08/2016, 14:14

bellissime, per decidere il momento ottimale di filatura, hai misurato anche il ph o hai effettuato solamente prove di filatura?

Re: Mozzarelle Ovine di latte di pecora

08/08/2016, 20:44

Si erano buone chissà se mi tornano ad uscire così :) uno di questi giorni riprovo... Effettuo solo la prova di filatura e assaggio spesso la cagliata e mi rendo conto di quando mi sto avvicinando alla maturazione...sono da un bel pò che provo e non mi sta più fregando...
Rispondi al messaggio