10/04/2013, 19:36
10/04/2013, 19:45
11/04/2013, 0:39
ginnolo ha scritto:interessante lavorazione, non vedo l'ora di vedere i risultati finali, una domanda ma l'attesa di 50 minuti dopo il primo taglio per una cagliata di latte ovino non è un pò troppo? non rischi che poi la cagliata non si attacchi oppure nel rivoltamento non prende bene la forma?
Ci devo provare!
11/04/2013, 0:42
alemax ha scritto:ciao visto che si chiama MORBIDONE la pasta si presenta cremosa??
11/04/2013, 9:32
Mattleyy ha scritto:!
Quando li taglierò ti dirò come sono venuti!!!
11/04/2013, 10:27
Mattleyy ha scritto:Ciao Ginnolo,ti posso assicurare che dopo 50 minuti il siero era ancora tiepido,infatti la pasta non ha avuto nessun problema per compattarsi..
Conta che in Sardegna abbiamo il fiore sardo che viene cagliato a 33° e conosco altri tipi di formaggio che vengono cagliati a 31° questo è stato cagliato a 38° in 50 minuti la temperatura non è scesa a 30° quindi tranquillo,puoi fare la prova..
Poi i fermenti e la camera calda hanno fatto il loro lavoro!!!
11/04/2013, 12:30
Grazie, allora domani ci devo provare per forza! avere un risultato come il dolce sardo sarebbe perfetto!
11/04/2013, 15:17
Mattleyy ha scritto:Io ho voluto farlo di latte ovino.
1) perchè mi è piu semplice procurare il latte.
2) perchè qui il latte vaccino lo pago quanto quello ovino,con la metà della resa!!!
11/04/2013, 15:23
Mattleyy ha scritto:Grazie, allora domani ci devo provare per forza! avere un risultato come il dolce sardo sarebbe perfetto!
Ginnolo, ricordati che il vero dolce Sardo è di latte vaccino..
Io ho voluto farlo di latte ovino.
1) perchè mi è piu semplice procurare il latte.
2) perchè qui il latte vaccino lo pago quanto quello ovino,con la metà della resa!!!
Buon lavoro!!!
11/04/2013, 20:29
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