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Montébore 
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Aceto di mele :shock: come mai? che latte usi?
grazie
saluti
iacco

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Tutto quello che puoi fare, o sognare di poter fare, incomincialo.
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19/02/2013, 22:55
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Iacco ha scritto:
Aceto di mele :shock: come mai? che latte usi?
grazie
saluti
iacco

Solitamente utilizzo solo latte vaccino crudo (a parte che per questa lavorazione specifica per il quale ho utilizzato anche una parte di latte ovino)... in piccole quantità (massimo lavoro 15 lt di latte). L'aceto di mele mi favorisce l'affioramento della ricotta.
Ciao! ;)

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19/02/2013, 23:57
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L'hai poi tagliato? :)


28/02/2013, 15:35
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Eugenio91 ha scritto:
L'hai poi tagliato? :)

Ancora no...
Ho tagliato una formetta fatta in contemporanea al "Montebòre" ufficiale (quindi con lo stesso procedimento, stesso latte e stessi tempi)...
Questa era una formetta uguale a quella del secondo livello (quello medio) del castello... (ne avevo fatte una in più per livello nel caso fossero sopraggiunte complicazioni nella sovrapposizione dei piani).
L'ho tagliata tre giorni fa, per il castello voglio aspettare ancora questa settimana prima di procedere.
Ecco le foto, come si può vedere ha una consistenza morbida e pastosa... purtroppo non sò confrontarla con quella di un Montebòre originale in quanto purtroppo non l'ho mai assaggiato... Però era ottimo, dolce e senza nessuna nota amara!! :D

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A breve anche le foto "del castello"...

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01/03/2013, 21:04
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Nella puntata di oggi di Melaverde servizio sulla produzione di Montébore... :P

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03/03/2013, 14:28
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l'ho visto pure io... ed ho anche visto che ha una certa occhiatura pronunciata....
e ti va pure bene se si siede... perchè sembra che molto stagionato si presenti proprio mooolto seduto :mrgreen:
Praticamente un formaggio dove non si sbaglia mai :lol:

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05/03/2013, 10:34
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Sull'occhiatura non sono così sicuro sia presente nell'originale...
Ho guardato anche nel sito del consorzio e in altri siti di produttori dove ci sono foto e di occhi non se ne vede! :?
Per il "seduto" confermo... il mio è veramente sdraiato!!! :lol: :lol: La prossima settimana arrivano le foto! ;)

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06/03/2013, 21:38
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...quello del video di mela verde le aveva eccome... magari il casaro ha cappellato qualcosa, io dal vivo non l'ho ancora trovato quel formaggio. :?

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07/03/2013, 11:55
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Dopo quanto tempo le sovrapponi? E per i rivoltamenti?


16/03/2013, 15:04
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Ciao ragazzi!
ho aperto la forma...
Come vedete si è "accasciato" molto rispetto alla fase di formazione.
La forma aperta è stagionata "mezzana" a 60 giorni.
Il sapore ottimo, veramente pastoso (si vede anche dalla foto)! ;)
@Rosanna: la sovrapposizione la faccio il giorno successivo alla produzione; non è possibile rivoltare la forma... deve essere lasciata a stagionare così com'è altrementi addio castello! :lol:

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25/03/2013, 9:59
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