|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
passaguai
Iscritto il: 27/01/2012, 18:34 Messaggi: 54
|
è possibile produrre formaggi usando latte congelato ? qualcuno di voi a provato ?
|
28/02/2018, 19:56 |
|
|
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
si, puoi farli benissimo ( a patto che il latte sia stato congelato immediatamente dopo la mungitura e non abbia nessun problema di mastite, carica batterica alta o inquinamenti vari...)
|
28/02/2018, 22:57 |
|
|
passaguai
Iscritto il: 27/01/2012, 18:34 Messaggi: 54
|
grazie per la risposta. vorrei mungere solo la sera e fare il formaggio solo il sabato, è possibile? basta usare un normale congelatore o serve un abbattitore?
|
01/03/2018, 19:32 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
se è poca roba il congelatore va benissimo
|
01/03/2018, 22:28 |
|
|
passaguai
Iscritto il: 27/01/2012, 18:34 Messaggi: 54
|
sono circa 20 litri al giorno ci provo.
|
02/03/2018, 16:57 |
|
|
zazza1977
Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
|
A naso ti dico che congelare 100L di latte a settimana non ha molto senso. Solo di elettricitá spendi una follia. Poi per scongelarlo ti ci vuole una vita e rischi che inacidisca, o ti ci vuole una follia di gas.
Mettilo in frigo e fai il formaggio ogni due (o tre, ma é un rischio) giorni. Con 40L ci fai giá delle belle forme.
Buon lavoro!!
|
03/03/2018, 6:34 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|