pisolo ha scritto:
avevo letto che prima di conservarla andava essiccata al sole pressando
si mette sotto salamoia in vasi di vetro ?
che percentuale di sale ?
grazie
pisolo
Ciao pisolo,
Se tu pressi la frue, la distruggi...
Una volta che la levi dal suo siero perche hai deciso di farla diventare MERCA, la metti in salamoia, facendo prima sgrondare il siero tenendola ad una una in mano qualche secondo....
La salamoia può anche essere satura, conta che c'è gente che la conserva in salamoia per diversi mesi..
Ma per accortezza, è ovvio che prima di usarla in cucina, va messa a mollo di acqua, con vari cambi d'acqua, per far perdere la sua elevata sapidità...
Io per dire, per via di poco tempo e di spazio in freezer l ho lasciata una 15 di giorni, poi ho messo la MERCA su una cassetta di plastica è ho fatto si che si asciugasse per qualche ora,per poi metterla in freezer dentro dei contenitori in plastica...
Cita:
ottimo mattley....ricotta da stagionare quando la posti?
Ora ho chiuso con le lavorazioni casearie, presto metterò la ricetta dei casizoli di pecora..
Quella della ricotta secca da stagionare, alla prossima stagione