Switch to full style
Rispondi al messaggio

Formaggio per casadinas. PER I SARDI.

26/03/2014, 12:23

Ciao a tutti. Pasqua è vicina e molti mi chiedono formaggio per le formagelle o casadinas ,io gli rispondo di lasciarmi in santa pace che non ho tempo da perdere ma visto che c è questo forum vorrei sapere da voi ,soprattutto i sardi, fate qualche lavorazione particolare ? Avete misurato l acidià ideale ?

Re: Formaggio per casadinas. PER I SARDI.

26/03/2014, 17:06

labiolumaccu ha scritto:Ciao a tutti. Pasqua è vicina e molti mi chiedono formaggio per le formagelle o casadinas ,io gli rispondo di lasciarmi in santa pace che non ho tempo da perdere ma visto che c è questo forum vorrei sapere da voi ,soprattutto i sardi, fate qualche lavorazione particolare ? Avete misurato l acidià ideale ?



Devi utilizzare lo stesso formaggio della sevada...
Ho gia scritto il procedimento qui sul forum... cercalo..

Re: Formaggio per casadinas. PER I SARDI.

26/03/2014, 18:49

Trovato.. Grazie.

Re: Formaggio per casadinas. PER I SARDI.

26/03/2014, 20:56

formaggio semplicissimo da produrre:
latte appena munto
caglio a 36°
primo taglio cubi 3x3
dopo 10' taglio mais/nocciola
dopo 5'messa in fuscella senza maltrattare troppo la cagliata
niente cottura,pressatura, salamoia o prove di filatura
eseguire i vari rivoltamenti
lasciare a t° ambiente per almeno 24h (almeno20°)
conservare in frigo per minimo altre 24h
alla fine verrà un formaggio con una miriade di buchi da fermentazione,e verrà "pasteurizzato"dalla cottura delle "casadinas"in forno
Allegati
casadinas.jpg
casadinas2.jpg

Re: Formaggio per casadinas. PER I SARDI.

27/03/2014, 0:00

Bene meda!!
Rispondi al messaggio